Профилактический эффект рака толстой кишки аспирина зависит от генов

эффект

Принятие суточной дозы аспирина помогает понизить риск рака толстой кишки. Однако новое исследование нашло, что сниженный риск рака ободочной и прямой кишки затронут мутацией гена под названием BRAF.Рак толстой кишки является главной причиной смерти от рака во всем мире. В 2008 было 1,23 миллиона новых клинически диагностированных случаев рака ободочной и прямой кишки; более чем 608 000 человек умерли от болезни в том году.

Исследование, изданное в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ, идентифицировало это ассоциация между ежедневным использованием аспирина и снизило риск рака толстой кишки, зависит от определенных генных мутаций.Данные были собраны от 2 больших исследований, медицинского Исследования Медсестер и Исследования Наблюдения Медицинских работников, включавшего более чем 127 000 человек.Исследователи, во главе с Рейко Нишихарой из Онкологического института Даны-Фарбера в Бостоне, нашли, что у тех, кто был в сниженном риске заболевания раком толстой кишки, были «типичное», дикий тип, форма гена BRAF.

Регулярное использование аспирина понизило риск развития BRAF-wild-type рак на 27 процентов.Однако те, у кого была видоизмененная форма BRAF, не извлекли выгоду вообще.Обнаружение предполагает, что опухолевые клетки толстой кишки с мутацией BRAF намного менее чувствительны к благоприятному воздействию аспирина.

Авторы сказали, что «ассоциация использования аспирина с риском рака ободочной и прямой кишки отличалась значительно согласно статусу мутации BRAF».Кроме того, следователи нашли, что люди были в более низком риске BRAF-wild-type рака большим количеством таблеток аспирина, которые они брали каждую неделю.Авторы сказали, что не было «никакого статистически значительного взаимодействия между использованием аспирина постдиагноза и статусом мутации BRAF в определенном для рака ободочной и прямой кишки или полном анализе выживаемости».

Обнаружение предлагает, чтобы защитные эффекты, связанные с использованием аспирина, отличались статусом BRAF на ранних стадиях развития опухоли, но не на более поздних фазах.Они авторы сказали:«Идентификация определенных подтипов рака, предотвращенных аспирином, важна по нескольким причинам.

Во-первых, это улучшает наше понимание молекулярного патогенеза колоректальной неоплазии и механизмов, через которые аспирин может проявить свои противоопухолевые эффекты.Во-вторых, развитие клинических, генетических, или молекулярных показателей определенных подтипов рака ободочной и прямой кишки могло бы привести к развитию более сделанного на заказ показа или химиопрофилактических стратегий.Они завершили:

Тем не менее, учитывая скромное абсолютное различие в риске, дальнейшие расследования необходимы, чтобы оценить клинические проявления наших результатов исследования. Наконец, наши данные предоставляют дополнительную поддержку для причинной ассоциации между использованием аспирина и снижением риска для определенного подтипа рака ободочной и прямой кишки. Накопление доказательств поддерживает профилактический эффект аспирина против рака ободочной и прямой кишки."Принятие аспирин может помочь предотвратить рак

Исследование, изданное в специальном выпуске гастроэнтерологии Скальпеля, показало, что долгосрочное использование 300 мг или больше аспирина в день в течение пяти лет могут предотвратить рак ободочной и прямой кишки.Кроме того, три недавних исследования, также изданные в Скальпеле, нашли, что принятие низкой дозы аспирина каждый день может помогать предотвратить рак, особенно если человек уже в повышенном риске болезни.


Добавить комментарий