Прогнозирующие генетические анализы на детей, приветствуемых большинством родителей

Большинство родителей, кажется, положительно отвечает на наличие их детей, генетически проверенных на взросло-исходный риск условий и болезней – известный как прогнозирующее генетическое тестирование, исследователи из Медицинского центра Джорджтаунского университета в Вашингтоне показали в журнале Pediatrics. Они добавили, что их результаты исследования и те из некоторых других исследований должны сделать педиатров знающими, что родители могут выбрать прогнозирующие генетические анализы на себя и их детей, и также искать профессиональные консультации о том, как ответить на их результаты.Сегодня, существует широкий спектр генетических анализов, которые могут быть куплены онлайн или в аптеках. Как правило, они направлены на взрослых.

Победите автора, Кеннет П. Теркьяк, доктор философии, полагает, что это не будет задолго до того, как дети становятся маркетинговой целью многих из этих анализов.Теркьяк сказал:«Результаты исследования нашего исследования должны напомнить клиническим врачам и влиятельным политикам рассматривать детей при регулировании генетических анализов. Эти анализы обычно не предлагают чистое карантинное свидетельство и могут быть трудны интерпретировать даже в лучшем сценарии. Они идентифицируют возрастающие риски для многих распространенных заболеваний.

Большинство людей несет некоторый риск на основе комбинации их семейной истории, генетики и образа жизни. Неожиданные результаты испытаний ребенка могли вызвать отрицательные реакции среди родителей и детей, и привести к разговорам в офисе педиатра, который поставщики не подготовлены иметь».Это исследование является частью более широкой Национальным Научно-исследовательским институтом Генома человека в NIH (Национальный Институт Здоровья), изучающий использование людьми генетических анализов.

Исследователи собрали материал о 219 родителях, которым предложили взрослые прогнозирующие генетические анализы на восемь взросло-исходных санитарных условий, включая диабет 2 типа, высокий холестерин, болезнь сердца, рак легких, рак кожи и рак толстой кишки.Участников попросили выразить за и против прогнозирующего генетического тестирования на детей. Их также спросили, будут ли они интересоваться тестированием их детей, если эти анализы были сделаны доступными для них.Авторы подчеркивают, что никакой ребенок не прошел теста во время этого исследования.

Неудивительно, следователи заметили, что большая часть интереса была среди родителей, хотевших анализы на себя. Большинство родителей не видело фактически различия между преимуществами и недостатками для себя и их детей.

Они были склонны одобрять наличие информации и полагали, что это могло привести к лучшему долгосрочному медицинскому обеспечению, профилактике и некоторым другим преимуществам для их ребенка.Много профессиональных организаций не выступают за детей тестирования для взросло-исходного риска заболевания, особенно когда нет никаких доказательств, чтобы показать, что это уменьшило бы уровни заболеваемости или смертность через вмешательства, инициируемые раньше.Однако Теркьяк сказал:«Генетическое тестирование на риск распространенного заболевания могло провозгласить начало новой эры персонализированной медицины. Когда-нибудь, этот тип информации мог помочь запустить от внешнего источника разговоры о рисках образа жизни и способы, которыми педиатры могут помочь родителям, и дети снижают риск через более здоровые привычки еды и осуществления и предотвращение табака и других веществ.

Мы все еще должны узнать больше, как поддержать семьи относительно выбора на генетических анализах и в принятии изменений образа жизни, и что ролевая генетическая информация высокого качества могла играть в тех разговорах».Кирстен Б. Хокинс, Мэриленд, MPH, кто работает в Медицинском центре Джорджтаунского университета, но не был вовлечен в исследование, сказал:«Я рекомендую подросткам, весящим больше нормы и у кого есть другие опасения по поводу их здоровья из-за определенных болезней, бегущих в семье». (Кирстен добавил, что обучение семей о риске заболевания является ключевой ролью профилактики и хорошего здоровья). «Когда-нибудь, результаты педиатрических генетических анализов могли лучше сообщить этим разговорам.

На данный момент, поощряя родителей и их детей избегать курить, потребляйте хорошо-сбалансированный-рацион и оставайтесь активны, хороший совет для того, чтобы остаться здоровым».«Отношения родителей к педиатрическому генетическому тестированию на риск распространенного заболевания»

Кеннет П. Теркьяк, PhDa, Шарон Хенсли Олфорд, PhDb, Карен М. Эммонс, PhDc, Айзек М. Липкус, PhDd, Бенджамин С. Вилфонд, MDe, Коллин М. Макбрайд, доктор философииПЕДИАТРИЯ (doi:10.1542/peds.2010-0938)


Оставьте комментарий