ПРОХОД, все еще ища дом

Будущее глобальных усилий для строительства осуществимого реактора ядерного синтеза лежит на чаше весов после того, как должностные лица на прошлой неделе не выбрали между предложенными местами во Франции и Японии. Некоторые успехи были сделаны, однако, особенно в divvying затраты на строительство и работу реактором. «Был сделан очень важный шаг: общий бюджет теперь безопасен», говорят Тысячелистники Mitsos, генеральный директор исследования в Европейской комиссии и главе Европейского союза (E.U). делегация.

Международный термоядерный экспериментальный реактор (ITER) стремится производить 500 мегаватт энергии путем горения плазмы дейтерия и трития, проводимого на месте магнитами со сверхпроводящей обмоткой в судне формы пончика, названном торусом. Партнеры по ПРОХОДУ — которые теперь включают Канаду, Китай, E.U., Япония, Россия, Южная Корея и США — работали над проектом в течение 18 лет, но для нескольких обязательно иметь решение на территории и стоить разделения к концу декабря.

Согласно Mitsos, партнеры теперь согласились, что хозяин будет нога 43% к 48% общего счета $10 миллиардов для строительства и операции. Другие участники разделят остальных. E.U. и японские должностные лица теперь отчаянно пытаются убедить других участников поддержать свое место до 20 декабря, когда политики встретятся в Вашингтоне, округ Колумбия, для подписания соглашения. Пора принести большой международный проект в Азию, «чтобы избежать иметь монополию совместных проектов на Западе», говорит Сэтору Охтэйк, глава Офиса энергии Сплава в Министерстве просвещения Японии.

Управленческая структура проекта должна все же быть завершена, но это может зависеть от формы компенсации за проигрывающее место. «Мы обсудили схемы так, чтобы E.U. или Япония играли некоторую ведущую роль даже в конечном счете, они не принимают [ПРОХОД]», говорит Охтэйк. Безотносительно выбранного места исследователи молятся о положительном результате на этот раз после программы, остановленной в 1998, когда США вышли. «Если нет никакого решения, это могло бы повредить проект. Общественность будет думать, что люди, вовлеченные в ПРОХОД, никогда не будут принимать решения», говорит Охтэйк.

Добавить комментарий