Происхождение новых, быстро развивающихся болезней

Атланта — Некоторые самые большие опасности для здоровья человека скрываются в фауне. Приблизительно три из каждых четырех «появляющихся» болезней достигают населений через животных, согласно инвентарю всех человеческих патогенов, представленных здесь в воскресенье на Международной конференции по вопросам Появляющихся Инфекционных болезней. Исследование выдвигает на первый план риск экологических разрушений, таких как строительство нового пригорода в лесах, сводящих больше людей с животными.

Появляющиеся болезни — те, которые плохо знакомы с населением, расширьте их ареал, или внезапно взорвитесь — являются часто передающимися от позвоночных животных людям или наоборот, исследователи имеют известный в течение многих лет. Hantaviruses широко распространены в грызунах, например. Западный Нильский вирус тратит большую часть своего жизненного цикла у птиц. И самая разрушительная появляющаяся болезнь в новейшей истории — СПИД — как думают, произошла у шимпанзе. Эпидемиологическая теория также предсказывает, что болезни с резервуаром животных могут вызвать более частые вспышки, чем те ограниченные человеческими хозяевами, говорит биолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета в Соединенном Королевстве. Все же никто никогда не учился, более ли зоонозы, как перенесенные животным болезни называют, действительно распространены среди появляющихся болезней, чем среди инфекционных болезней в целом.

«Потребовалось несколько месяцев траления через три учебника», для обнаружения говорит Вулхаус. В конце он и его коллеги, завершенные там, в настоящее время являются 1 709 известными патогенами — от вирусов и бактерий к грибам, простейшим и червям — мука человечества. 832 из тех, или 49%, являются зоонозными, завершенная бригада; но среди 156 болезней, которые рассматривают, появляясь, было 114 зоонозов — это составляет 73%. Для помещения его иначе, говорит, что Вулхаус, зоонозы, в три раза более вероятно, будут появляться, чем незоонозные болезни, и бдительные эпидемиологи должны не спускать особенно осторожных глаз с патогенов животных.

Йельский Медицинский энтомолог Дерлэнд Фиш соглашается. «Акцент при появляющихся болезнях должен быть в области и должен быть намного более экологически ориентирован», говорит Фиш. «Поскольку это теперь, мы ждем, пока мы не имеем эпидемию некоторого нового зоонозного патогена и затем пытаемся выяснить то, что это и почему это произошло».

Добавить комментарий