Проливание света на ночной Brights

Специалисты в области космических исследований раскрыли причину магнитных разрушений, провоцирующих авроры, атмосферные легкие показы в приполярных районах Северных и южных полушарий. Открытие должно помочь ученым лучше понять и предсказать эти энергичные явления, которые могут нанести ущерб электрическим деталям на земле и вредить спутникам и людям в космосе.Солнце и Земля захвачены в вечном магнитном танце.

Наша звезда постоянно извергает потоки заряженных частиц, известных как солнечный ветер, в то время как магнитное поле Земли перехватывает и отклоняет большинство от них. В процессе сбора всей этой энергии, однако, протяжений магнитного поля и изгибов, и в конечном счете это делает моментальный снимок, позволяя богатым энергией солнечным частицам войти в атмосферу Земли. Этот приток, известный как подшторм, то, что зажигает авроры, но он создает больше, чем просто симпатичные ночные небеса.

Подштормы упаковывают достаточно электромагнитного излучения, чтобы подвергнуть опасности астронавтов, работающих в Земной орбите, пожарить чувствительную электронику на борту спутников и повредить сетки электроэнергии. В течение 4 десятилетий ученые пытались определить то, что начинает подштормы и как они разворачиваются.

Для нахождения ответов НАСА запустило пять спутников размера стиральной машины в феврале 2007. Спутники, коллективно названная ФЕМИДА, для Истории Времени Событий и Взаимодействий Макромасштаба во время Подштормов, орбиты в формировании расширения для наблюдения изменений в магнитном поле Земли в различных высотах в ответ на солнечный ветер. Международная бригада, использующая данные ФЕМИДЫ, зарегистрированные во время substorm 26 февраля этого года, сообщает онлайн сегодня в Науке, что они расшифровали впервые, как подштормы формируются. Хорошие новости — то, что процесс позволяет до предупреждения нескольких минут начала штормов.

Во время телеконференции сегодня, специалист в области космических исследований и ведущий автор Вассилис Анджелопулос из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, объяснили, что подштормы начинаются на ночной стороне Земли через явление, названное магнитным повторным соединением. Здесь, перегрузка энергии от солнечных частиц заставляет протянутое магнитное поле планеты внезапно разорваться и затем возразить. Тот процесс действует как гигантская резинка, делая моментальный снимок большой части перегрузки назад к Земле. Ученые давно знали о повторном соединении, Анджелопулос объяснил, но новые результаты показывают, что оно «связано [с аврорами] намного более близко и непосредственно, чем мы ранее думали».

Данные от космического корабля ФЕМИДЫ «окончательно решают вопрос о том, инициирует ли магнитное повторное соединение подштормы, что-то, что было горячо обсуждено в течение многих десятилетий», говорит физик Ларри Пакстон из Университета Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики в Лавре, Мэриленд. «Это — потрясающая газета», говорит Джефф Ривз, физик в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория в Нью-Мексико. «Бригада ФЕМИДЫ представила результаты, которых многие из нас в области ждали десятилетия».Физик Райнер Фридель, также в Лос-Аламосе, более осторожен.

Взятие данных от одного шторма и использование их, чтобы сделать общий вывод могли бы быть преувеличением, говорит он. «Это — прекрасный анализ одного события», говорит Фридель, «но если существует одна вещь, которую мы узнали о подштормах за прошлые 40 лет, которыми случается так, что никакие два не подобны».


Добавить комментарий