Промежуток воспоминаний дельфина по крайней мере 20 лет

Когда-нибудь на вечеринке, где Вы признаете общие лица, но не можете думать об их именах? Это не произошло бы, если бы Вы были афалиной (Tursiops truncatus). Морские млекопитающие могут помнить, что свист контакта подписи друг друга — вызывает ту функцию как имена — больше 20 лет, самая долгая социальная память, когда-либо зарегистрированная для нечеловеческого животного, согласно новому исследованию.

“Способность помнить людей, как думают, чрезвычайно важна для ‘социального мозга’”, говорит Джанет Манн, биолог морского млекопитающего в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, округ Колумбия, не вовлеченный в исследование. Все же она отмечает, никто не преуспел в том, чтобы проектировать испытание на этот талант у человекообразных обезьян — нашу самую близкую семью — уже не говоря об у дельфинов.

Дельфины используют свой свист подписи для поддержания отношения. У каждого есть его собственный уникальный свист, и они учатся и могут повторить свист других дельфинов. Дельфин ответит, когда другой дельфин будет подражать своему свисту — так же, как мы отвечаем, когда кто-то называет наше имя. Требования позволяют морским млекопитающим общаться по большим расстояниям — который необходим, потому что они живут в обществах «сплава расщепления», означая что дельфины в одной группе, отделенной для присоединения к другим группам и более позднему возвращению. Путем свиста они в состоянии найти друг друга снова. Ученые не знают, сколько времени дельфины отделены в природе, но они действительно знают, что животные могут жить почти 50 лет. Таким образом, сколько времени дельфины помнят требования своих друзей?

Для обнаружения Джейсон Брак, познавательный этолог в Чикагском университете в Иллинойсе, провел 5 лет, собирая 71 свист у 43 дельфинов в шести пленных средствах, включая Зоопарк Брукфилда под Чикаго и Поисками дельфина на Бермудах. Эти шесть мест принадлежат консорциуму, вращающему морские млекопитающие для размножения и имеющему учеты длиной в десятилетия, из которых жили вместе дельфины. Дельфины расположились в возрасте от 4 месяцев до 47 лет и включали мужчин и женщин. Некоторые животные провели всего 3 месяца вместе; другие были размещены друг с другом столько, сколько за 18.5 лет до быть отделенным и послал в другое средство; и некоторые были обособленно в течение 20,5 лет.

В каждом средстве Брук разместил затопленного спикера в водоем дельфинов и ждал одного из животных для плавания мимо. Он тогда играл регистрацию свиста, который дельфин никогда не слышал прежде. “Они не обращают много внимания на свист подписи дельфинов, которых они не знают”, говорит он. Но когда он играл свист дельфина, они когда-то жили с, животные часто немедленно плавали спикеру. “Они будут колебаться вокруг этого, свист в нем, по-видимому попытаться получить ответ”, говорит он.

Брук также играл регистрацию незнакомого дельфина, который был одного возраста и пол со знакомым животным — но они также не выявляли большую часть ответа. “Это был поразительный образец”, заявляет Брук. “Им потенциально надоели незнакомые требования, но ответили на свист от животных, которых они знали”, даже если они не услышали свист в десятилетиях. “Это, казалось, было стимулирующим им. На Бермудах дельфин матери даже принес ее голень для слушания свиста дельфинов, которых она знала”, заявляет Брук. Иногда дельфины были расстроены, хлопнув их отходы в знак протеста, когда Брук удалил спикера из водоема; но они быстро успокоились снова после того, как он отложил его в воде.

В одном случае Брук играл свист Алли, дельфина женского пола в Зоопарке Брукфилда, для Бэйли, женщины на Бермудах. Они жили вместе при Связи дельфина на Флорида-Кисе, когда Алли было 4 года, и Бэйли было 2 года. Двадцать лет и 6 месяцев прошли — все же, Бэйли немедленно признал свист Алли, Брук заявляет, как свидетельствуется ее близкой внимательностью спикеру.

Дельфины часто отвечали, как будто они изображали своих давно социальных приятелей, Брук сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Например, два младших дельфина, Кай и Д.Дж., стали осторожными, и приведите в готовность, когда они слышали свист Лаки и Гастингса, двух доминирующих мужчин, они провели время с в Зоопарке Брукфилда. “Их свист выявляет определенную энергию и дух в мужчинах, слышащих их”, заявляет Брук об ответах Кая и Д.Дж., “Выглядело, как будто тот свист помещает изображение тех двух доминирующих мужчин в головах Кая и Д.Дж.”, несмотря на то, что он добавляет, что это должно все же быть показано экспериментально.

Исследование демонстрирует “долгосрочную стабильность свиста дельфинов”, говорит Манн. “Даже при том, что дельфины могут измениться в размере и физических характеристиках — получении шрамов и веснушек — их свист обеспечивает надежное средство идентификации”. И это в свою очередь позволяет им “отследить отношения и связи между людьми”, говорит она.

“Мы знаем, что у них есть отношения в природе, что прошлые десятилетия”, добавляет Ричард Коннор, бихевиорист животных в Массачусетском университете, Дартмут. “Запоминание определенного человека — даже в отсутствие того человека — могло помочь им провести свою текущую социальную обстановку”.

Исследование Брука, однако, не проверило, изображают ли дельфины мысленно правильного дельфина, когда они слышат, что его или ее подпись свистит. До сих пор ученые только были в состоянии продемонстрировать эту способность у лошадей. Исследователи из университета Сассекса в Соединенном Королевстве videoed отдельные лошади, в то время как участника стада вели мимо них и из представления. Ученые тогда играли ржание той лошади или различной лошади. Если ржание было от лошади, только что шедшей, смотрящая лошадь продолжала делать независимо от того, что это делало прежде; но если ржание прибыло от различного компаньона, наблюдателя, немедленно превращенного для взгляда в направлении требования, как будто говоря, “это не походило на Вас”.

Подобный эксперимент теперь должен быть сделан с дельфинами, говорит Стефани Кинг, биолог в университете Св. Эндрюса в Соединенном Королевстве. Она задается вопросом, являются ли животные уделением внимания свисту их бывших приятелей водоема, потому что звуки знакомы — или потому что они “вызывают умственное представление отсутствующего животного в уме дельфина”. Другими словами, Кай мысленно изображает Лаки, когда он слышит вызывающий свист доминирующего мужчины, прорывающийся от спикера? Или делает он просто регистрируется, “То требование берет меня назад в Чикаго”. Останьтесь настроенными — Брук имеет испытание в работах для обнаружения.

Добавить комментарий