Проникновение через центр управления клетки

Исследователи обнаружили, как ВИЧ мог бы войти в плотно запечатанное ядро инфицированной клетки, необходимого шага для вируса для репликации. Так или иначе вирус саботирует ядерную мембрану с многочисленными проколами. Открытие могло обеспечить новую цель будущих препаратов против СПИДа.

Вирус иммунодефицита человека (HIV) воспроизводит путем входа в ядро и прием клетки. Однажды внутри, ВИЧ копирует свой геном РНК в ДНК, которая он скользит в собственную ДНК клетки. Затем когда клетка готовится делиться, она непреднамеренно копирует вирусный геном в РНК, шаблон для того, чтобы сделать протеин. Эти протеины тогда собираются в новые частицы ВИЧ, которые могут заразить другие клетки.

Для создания больше чем одной копии вирус использует протеин под названием Vpr, останавливающий нормальный цикл деления клетки клетки. Как пропускающий учет, клетка не может прогрессировать в отделение, но расшифровывает вирусный геном в РНК много раз.Вирусолог Уорнер Грин и коллеги в Калифорнийском университете, Сан-Франциско и Медицинская школа Северо-Западного университета, требованная, чтобы знать, как вирус арестовывает клеточный цикл. Бригада использовала видео микроскопию флуоресценции для следования за движением связанных с клеточным циклом протеинов в и из клеточных ядер, смотря, как трафик менялся в зависимости от присутствия Vpr. «Я был изумлен», говорит Грин.

Когда Vpr присутствовал, прыщи появились на мембране, прилагающей ядро. Некоторые выпирали, пока они не разрываются, ломая печать между цитоплазмой и ядром через неизвестный механизм. Сообщая в выпуске 2 ноября Науки, бригада предполагает, что эти нарушения могут предоставить легкий доступ ВИЧ к ядру.

Обычно, это является слишком большим для адаптации через мембрану.Находящий только увеличивает уважение исследователей к ВИЧ. «Уносит отверстия в ядерной оболочке, и это является почти столь радикальным, как Вы можете добраться», говорит биолог клетки Кэтрин Уилсон из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса.

Уилсон говорит, что открытие может поощрить проектировщиков препарата рассматривать Vpr как потенциальную противовирусную цель. «Это — важная газета», говорит она, «потому что это заставляет нас посмотреть в новом направлении».


Добавить комментарий