Прослеживание убийц моря

Инструмент уголовного расследования раньше помещал, подозреваемый в сцене преступления теперь применяется для прослеживания порочных убийц в океане — белые акулы. Как правило, используемый в последовательных случаях преступления, географическое профилирование оценивает места места преступления для определения наиболее вероятной области места жительства преступника. Теперь, впервые, исследовательская группа использовала инструмент для изучения акул, охотящихся на морских котиков Мыса недалеко от берега Южной Африки.

Несмотря на их силу, у акул нет его легким когда дело доходит до охоты. Их главная добыча, печати, может включить десять центов и быстро делать зигзаги. «Акулы должны полагаться на абсолютную засаду», говорит Нил Хэммершлэг, исследователь акулы в университете Майами, Флорида.

Но акулы плавают бесцельно, пока они просто не случайно натыкаются на печать? Или у них есть более сложная охотничья стратегия? Для ответа на тот вопрос Hammerschlag и коллеги задокументировали 340 нападений акулы на печати около Острова Печати, где приблизительно 64 000 фуража морских котиков Мыса. Когда бригада определила белую акулу, преследующую печать, они определили место с помощью системы глобального позиционирования, оценили размер акулы и отметили окружающие условия, включая глубину воды и температуру и топографию дна океана. Они также делали запись, ушла ли печать или была съедена.

Затем, бригада использовала математическую модель для определения наиболее вероятной основы нападений. Результаты показали, что акулы, которых они наблюдали, размещают себя в отдельных моментах — но не обязательно, где возможности ловли печати были самыми большими. Вместо этого эти места, казалось, предложили самый выгодный баланс между способностью обнаружить добычу, соревнование среди акул и возможности ловли печати, отчеты бригады сегодня в Журнале Зоологии. Бригада также нашла, что меньшие, младшие акулы склонны искать добычу по более крупным, более рассеянным областям и иметь меньше печатей завоевания успеха. Это могло означать, что акулы учатся через опыт сконцентрировать их усилия в областях, предлагающих лучшие охотничьи условия или что более крупные акулы исключают меньшие из главных охотничьих пятен.

«Географическое профилирование является новым подходом, позволяющим анализ движений хищника с отношением к их добыче», говорит специалист по биологии моря Роберт Хуетер Пятнышка Морская Лаборатория в Сарасоте, Флорида. Хуетер предостерегает, однако, что исследование приводит к информации только о хищных образцах групп, а не на охотничьем поведении отдельных акул.

Добавить комментарий