Просмотры MRI для ферментативной активности

Метод, возможно, известный прежде всего травмированными коленями всматривающихся внутренних спортсменов, теперь настраивается на головастиков. Измененная процедура магнитно-резонансной томографии (MRI) позволяет исследователям наблюдать ферментативную активность в живущих существах. В дополнение к генерации нового понимания эмбрионального развития метод мог бы когда-нибудь использоваться для диагностирования терапии следа и болезней.

Как правило, MRI обнаруживает покачивание атомов водорода, встревоженных сильными магнитами. Незначительные различия во влагосодержании (большинство атомов водорода, штурмуемых магнитом, связано в воде) обнаруживаются как оттенки серой, разоблачающей кости, хряща или групп нейронов глубоко в мозгу.

Одно расширение MRI звонило, функциональный MRI может определить, какие мозговые области являются самыми активными, но до сих пор не было метода с высокой разрешающей способностью для обнаружения ферментативной активности — по существу мера того, какие гены включены в клетке.Бригада во главе с химиком Томасом Мид из Калифорнийского технологического института в Пасадене выяснила, как усилить сигнал MRI только в клетках, где определенный фермент активен. Исследователи использовали гадолиний, металл, взаимодействующий с протонами в воде и повышающий интенсивность изображений Г-НА. Они приложили гадолиний в химической клетке, обычно мешающей ему взаимодействовать с водой, но они предоставили клетке ворота, которые весны открывают, когда подрезанный ферментом.

Это выставляет гадолиний воде и взлетам сигнал MRI везде, где фермент активен.Исследователи проверили свой метод путем впрыскивания содержащегося в клетке гадолиния в обе клетки двухклеточного эмбриона лягушки. Они тогда ввели всего одну клетку эмбриона с РНК или ДНК, кодирующей фермент. Когда они создали изображения Г-НА головастиков, выросших от этих эмбрионов, яркие пятна указали, где фермент был активен — у половины животного — и пятна, коррелируемые близко со стандартными окрасками ферментативной активности, сделанной секционированием головастик, сообщают они в мартовской Биотехнологии Природы.

«Они видят измеримый результат у живущего животного», говорят Клод Мирес, химик в Калифорнийском университете, Дэвис. «Это действительно довольно захватывающе». К тому же, резолюция — самое высокое до сих пор в этих типах исследований — было достаточно хорошо для различения структур, столь же маленьких как отдельные клетки.

В конечном счете эксперты надеются, метод обеспечит более чувствительные методы для диагностирования болезней, таких как рак и также поможет врачам измериться, как хорошо методы лечения для рака и других болезней работают.


Добавить комментарий