Простая проверка слуха может предсказать внезапную смерть ребенка грудного возраста во время сна (SIDS)

Новое американское исследование предполагает, впервые, что проверка слушания новорожденных, использующих простой атравматичный анализ, может предложить шанс найти младенцевиз-за опасности Внезапной смерти ребенка грудного возраста во время сна (SIDS).Исследование доступно как ранний онлайновый выпуск в журнале Early Human Development.Доктор Дэниел Д Рубенс из Детской больницы и Регионального Медицинского центра в Сиэтле, Вашингтоне, США и коллегах посмотрел на данные по умершим младенцамиз SIDS в Род-Айленде, где довольно подробный медицинский учет ведут проверок слуха на новорожденных. Они нашли, что у 31 младенца, умерших от SIDS, был тототличительное различие в их проверке слуха заканчивается по сравнению с не сделавшими младенцами.

Рубенс сказал что:«Это открытие открывает совершенно новую линию расследования исследования SIDS».«Впервые, теперь возможно, что с простой, стандартной проверкой слуха младенцы могли быть идентифицированы как в опасности для SIDS, позволив профилактическиймеры, которые будут осуществлены перед трагическим событием», добавил он.Рубенс и коллеги выполнили управляемый случаем дизайн, где 31 младенец, умершие от SIDS, был ретроспективно по сравнению с 31 оставшимися в живых младенцемих первые 12 месяцев жизни.

Умершие младенцы были индивидуально подобраны выжившим согласно полу, прерванному статусу / статусу термина, и были ли онив новорожденной интенсивной терапии или хорошо детская палата.Младенцы, умершие от SIDS, показали достоверно различные результаты в анализе, известном, поскольку «переходный процесс вызвал otoacoustic эмиссию (TEOAE) слушаниескрининг-тест» по сравнению с оставшимися в живых младенцами.Процедура TEOAE является простой, обычной и доступной проверкой слуха, примененной вскоре после рождения, проверяющего сигнал к шумовому отношению внутреннего ухачерез три различных звуковых частоты: 2000, 3000, и 4 000 Гц.

Сигнал к шумовому отношению является способом сказать, различим ли определенный звук всреда внутреннего уха, или если это заглушено случайным шумом.У младенцев SIDS было непротиворечивое, «на четыре пункта ниже выигрывают» на их анализе TEOAE их правого уха по сравнению с их выжившими коллегами. Обычно, здоровыйу младенцев есть более сильный результат испытаний в их правом ухе, чем их левое, но в этом исследовании, у младенцев SIDS также был последовательно более низкий результат в их правом ухепо сравнению с их левым.Рубенс и коллеги пришли к заключению что:«Новорожденные в опасности для SIDS в настоящее время неразличимы от других новорожденных и только идентифицируются после более позднего фатального события.

Одностороннее различиев кохлеарной функции уникальное обнаружение, которое может предложить возможность идентифицировать младенцев из-за опасности SIDS во время раннего послеродового периода с простымне инвазивный анализ экрана слушания."Ученые уже знают, что внутреннее ухо имеет крошечные волосы для проведения звуковых волн далее в ухо и мозг для обработки; они также делают другие вещикак помощь сохранить равновесие и движение монитора.

Рубенс и коллеги предлагают, чтобы эти «вестибулярные волосковые клетки» сделали другую важную работу: они говорят мозг, сколько углекислого газа находится в крови, илюбое повреждение им могло разрушить контроль дыхания и поместить младенцев в более высокий риск для SIDS.Рубенс сказал далее reasearch, был теперь необходим:«Мы должны теперь полностью исследовать все аспекты внутренней ушной функции и SIDS, и проанализировать частоты тестирования выше, чем в настоящее время проверяемые новорожденным слушаниемцентры экрана."

Что касается работы его предшественника, доктора Брюса Бэкуиза, который был одним из первых ученых, которые идентифицируют SIDS как различную причину младенческой смерти в егоноваторская работа в Сиэтлской Детской больнице и Региональном Медицинском центре в 1970-х, Рубенс сказал, что чувствовал себя привилегированным, чтобы следовать в ДоктореШаги Бэкуиза, и что:«Каждый новый прорыв приближает нас к созданию SIDS условие прошлого».

SIDS, Внезапная смерть ребенка грудного возраста во время сна, которую также назвали «смертью съемного фиксатора для ортодонтических приспособлений» (США) или «смерть младенца» (Великобритания), обычно влияет на младенцев между возрастом два ичетыре месяца и мальчики забастовок больше, чем девочки. По словам авторов исследования, этот неуловимый синдром озадачивал ученых и родителей одинаково в течение многих веков,и влияет на каждого 1000-го новорожденного младенца во всем мире.

SIDS является самой распространенной причиной смерти среди этой возрастной группы, унося жизни 3 600 младенцев в СШАкаждый год между 1992 и 1999, согласно исследованию, изданному в апреле 2004 в Архивах Педиатрии и Подростковой медицины.«Новорожденная oto-акустическая эмиссия, слыша скрининг-тесты: Предварительные доказательства маркера восприимчивости к SIDS.

Дэниел Д. Рубенс, Бетти Р. Вор, Ричард Такер, Кортни А. О’Нейл и Винни Чанг.Раннее Развитие человека, In Press, Исправленное Доказательство, Доступное онлайновый 5 июля 2007.

doi: 10.1016/j.earlhumdev.2007.06.001 Резюме (связь DOI).Автор Кэтрин Паддок


Оставьте комментарий