Просто Chillin’: большой коллайдер адрона, холодный и готовый запустить снова

После 13 месяцев ремонтных работ и модификаций, самый большой обжимный пресс частицы в мире еще раз готов начать обращающиеся частицы, должностные лица в европейской лаборатории физики элементарных частиц, CERN, под Женевой, Швейцария, о которой объявляют сегодня. Кишки Большого Коллайдера Адрона больше чем 1 700 больших магнитов со сверхпроводящей обмоткой (LHC) были охлаждены с жидким гелием к холодным 1.9 K, и теперь, когда 35 000 метрических тонн аппаратных средств являются холодными, физики, могут скоро продолжить кормить частицы в двойные кольца машины, заявляет докладчик CERN Джеймс Джиллис. “Вернулись к более — обычные шаги, которые мы прошли в прошлом году”, говорит он. “Таким образом, первые испытания инъекции должны начаться на следующей неделе”.LHC разработан для разрушения протонов вместе в энергиях, в семь раз более высоких, чем любые предыдущие столкновения частицы в надежде на обнаружение новых частиц и даже новых пространственных измерений.

Акселератор за $5,5 миллиардов сломался прошлой осенью всего спустя 9 дней после того, как физика сначала передала частицы полностью вокруг ее двух колец, и исследователи были заняты, фиксировав его с тех пор. Физики на правильном пути, чтобы иметь лучи, проносящиеся через два кольца LHC в конце ноября и столкнуться противообращающиеся лучи в низкой энергии в декабре.

Но со многими системами для проверки — включая новые системы для защиты машины от повторения прошлогодней катастрофы — исследователь может не достигнуть более высоких энергетических столкновений для данных, берущих до начала следующего года, Подручные говорит. “Существует все еще возможность на декабрь, но более реалистично это похоже на январь”, говорит он. Даже тогда, только чтобы быть на безопасной стороне, должностные лица ограничили энергию половиной максимума дизайна LHC.


Добавить комментарий