Просто Doob это

В фильмах наркоманы редко думают дважды прежде, чем надеть нож на кого-то или ограбить винный магазин. Наркотики делают их импульсивными, или являются ими на наркотиках, потому что они импульсивны? Новое исследование у крыс предполагает, что поспешность на первом месте, и что люди могут «самолечить лекарствами» для ограничения их опрометчивых тенденций.

Наркоманы склонны быть импульсивными, но это не ясно почему. Некоторое исследование показало, что порывистые крысы также используют больше кокаина, чем больше вычисляющих грызунов, предполагая, что импульсивность может привести к употреблению наркотиков. И исследователи нашли, что у наркоманов есть меньше рецепторов D2/3 в их мозгах. Эти молекулы вовлечены в премиальную систему органа, и в обезьян, они уменьшаются в ответ на использование кокаина. Поскольку связь между импульсивным поведением и употреблением наркотиков так сильна, нейробиолог Джеффри Далли из Кембриджского университета, Великобритания, задался вопросом, могли ли бы рецепторы D2/3 соединить два.

Для обнаружения Dalley и коллеги обучили 100 крыс наблюдать за банком пяти света. Каждые пять секунд один свет вспыхнул на, в котором пункте крысы ткнули бы в отверстии под освещенным светом и получили бы продовольственное удовольствие. Более импульсивные крысы пытались «предсказать», какой свет продвинется, тыкая наугад отверстия, прежде чем световое шоу началось и делающий вдвое больше ошибок, поскольку их пациент всматривается. Оказалось, что у импульсивных крыс было вдвое меньше рецепторов D2/3, чем уравновешенные крысы в области мозга, который, как известно, был вовлечен в наркоманию.

Исследователи тогда взяли восемь крыс от каждой группы и позволили им есть столько кокаина, сколько они хотели. Импульсивные крысы потребляли почти вдвое больше кокаина как терпеливые крысы, отчеты бригады завтра в Науке. После недели умеренности, однако, опрометчивые крысы, выполняемые точно так же, как терпеливые крысы в легком эксперименте. Результаты не только показывают, что импульсивность предшествует употреблению наркотиков — и что рецепторы D2/3 включаются — говорит, что Далли, но они также указывают, что само употребление наркотиков может быть способом для животных отрегулировать их импульсивные тенденции. Также, программы медикаментозного лечения могут извлечь выгоду из сокращения импульсивного поведения, говорит он.

Психобиолог Мэрилин Кэрролл из Миннесотского университета в Миннеаполисе говорит, что работа важна, потому что это соединяет увеличенное употребление наркотиков импульсивных животных к нейрохимии в мозгу, в котором невозможно разобраться в сложном мире человеческих наркоманов. Она надеется, что такая работа приведет к способам предсказать, кто станет наркоманом, таким образом, предрасположенные люди смогут быть обучены предотвратить употребление наркотиков.

Добавить комментарий