Протеин связывает диабет и ожирение

Недавно обнаруженный протеин может помочь объяснить, почему избыточный вес часто страдает от диабета типа II. Протеин, названное сопротивление, производится липоцитами и, кажется, мешает клеткам отвечать на инсулин. Открытия новых протеинов часто предлагают терапевтическую выплату, но в необычном повороте, исследователи уже сделали свое открытие при помощи класса наркотиков популярным у больных диабетом. Ученые говорят, что открытие должно помочь объяснить, как и почему наркотики работают так хорошо — и могут привести к еще более эффективным лечениям болезни.

Одна из опасностей для здоровья ожирения является повышенным риском диабета типа II, также известного как диабет второго типа. Болезнь начинается, когда орган загадочно становится неспособным ответить на инсулин, ключевой гормон, регулирующий сахар в крови после еды. Камеры пациентов не принимают глюкозы, посылая уровни в крови глюкозы к опасным уровням. За десятилетия это может привести к массе сложностей включая повреждение нервов, почечную недостаточность и слепоту.

Некоторые наиболее эффективные лечения диабета типа II принадлежат классу наркотиков, названных тиазолидиндионами (TZDs), улучшающие ответ инсулина пациентов. Ученые были озадачены, потому что наркотики, кажется, включают ген, вовлеченный в развитие липоцитов. Почему лекарства от диабета также увеличились бы, производство липоцита было тайной — и что-то вроде парадокса, потому что липоциты, кажется, причина диабета, говорит эндокринолог Митчел Лазарь из Медицинской школы Университета Пенсильвании в Филадельфии. Эта связь принудила Лазаря размышлять, что наркотики могли бы пролить свет на то, что идет не так, как надо при диабете во-первых.

Нищий и его коллеги предположили, что наркотики могли бы выключать ген, вмешивающийся в ответ инсулина, таким образом, они искали гены, становящиеся менее активными в присутствии TZDs. В завтрашней проблеме Природы они описывают просто такой ген, делающий ранее неизвестный протеин. Они назвали сопротивление протеина, потому что это, кажется, вызывает устойчивость к инсулину.

Исследователи нашли, что липоциты у мышей производят сопротивление и затем выделяют его в кровоток. У грузных мышей были значительно более высокие уровни сопротивления в их крови — и более высокие уровни сахара в крови — чем сделал здоровых мышей. Блокирование сопротивления, кажется, помогает животным эффективнее ответить на инсулин. Исследователи также нашли человеческий ген, который подобен сопротивлению мыши. Они планируют эксперименты, чтобы узнать, отвечают ли клетки человека тот же путь как клетки мыши.

Работа «делает вполне привлекательную историю», говорит эндокринолог Джеффри Флир из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне. То, почему у мышей и людей был бы ген, вызывающий устойчивость к инсулину, является все еще тайной, но Лазарь размышляет, что развитие одобрило организмы с «бережливыми генами», помогающими сохранить и использовать энергосберегающим образом, чтобы помочь им пережить минимизированные времена. Когда существует много еды, однако, такие гены могут иметь неприятные последствия.

Добавить комментарий