Проживание в мире незнакомых голосов

САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ — Предположите не быть способными говорить голос Вашего сына от того из совершенно незнакомого человека. Добро пожаловать в жизнь 60-летней британской женщины, известной как KH.

Несмотря на то, что ряд людей по сообщениям потерял способность признать голоса после того, как удар или другое повреждение головного мозга, исследователи полагают, что KH является первым задокументированным случаем кого-то, кто никогда не развивал эту способность во-первых.Случай обнаружился несколько лет назад, когда KH читают статью в журнале New Scientist о людях, которые не могут признать людей лицом. Статья вызвала отклик, и она вошла в контакт с журналом, объяснив, что у нее была аналогичная проблема голосовой идентификации. Столько, сколько она могла помнить, голоса даже ее самых близких родственников были неразличимы.

Новый Ученый вошел в контакт с Брэдли Дучейном, познавательным нейробиологом, показанным в статье, и Дучейн пригласил KH посещать его лабораторию в Университетском колледже Лондона.Успешный управленческий консультант, KH выигранное среднее число или выше на множестве памяти и рассуждающих испытаний. Ее слушание было нормально, и обследование методом магнитно-резонансной томографии (MRI) ее мозга не показало очевидных дефектов. Она сказала исследователям, что ее проблема была ограничена признанием голосов людей, объяснив, что она иногда представлялась бизнес-клиентам различными именами так, чтобы, когда они звонили, она могла идентифицировать их согласно тому, кого они попросили.

Дополнительные испытания поддержали счет KH, говорит сотрудник Дучейна Лусия Гарридо, представившая результаты здесь 13 апреля на годовом собрании Познавательного Общества Нейробиологии. В одном эксперименте исследователи играли 96 предложений, половину из них говоривший известными актерами, политиками или другими знаменитостями, другой наполовину говоривший незнакомыми голосами.

KH сделал немного лучше, чем шанс, когда спросили, принадлежал ли каждый голос кому-то известному. Даже когда она действительно правильно категоризировала голос как известный, она идентифицировала правильную знаменитость меньше чем 5% времени, мрачной производительности по сравнению со что шести контрольных объектов, кто взял то же испытание. KH был столь же безнадежен при втором эксперименте, в котором она попыталась изучить шесть новых голосов и затем отличить их от голосов, которые она никогда не слышала прежде.

«Я думаю, что это совершенно ново», говорит Джейми Уорд, познавательный нейробиолог в университете Сассекса в Великобритании, Он указывает, что KH выполнил обычно, когда спросили пол или эмоциональное состояние спикера, поддержав заключение исследователей, что ее дефицит является определенным для голосовой идентификации. Основной неврологический механизм в случае KH остается тайной, но Гарридо говорит, что бригада надеется использовать функциональные просмотры MRI, чтобы заняться расследованиями, как мозг KH отвечает на голоса.


Добавить комментарий