Психотическая депрессия — действительный психиатрический синдром?

депрессия

Число исследований, сообщая о значительных и клинически соответствующих различиях между психотической депрессией (PD) и НЕФУНТОМ увеличилось значительно за прошлые десятилетия. Это резюме текущих доказательств предполагает, что психотическая депрессия теперь выполняет критерии действительного психиатрического синдрома.Предложенное переопределение психотической депрессии в ICD-11 заслужено, и такой пересмотр будет иметь преимущество и для исследования и для клинической практики.Психотическая депрессия — бредовая депрессия

Датские исследователи собрали новые данные, поддерживающие новую классификацию психотической депрессии (PD), т.е. депрессии, сопровождающейся психотическими симптомами, также называемыми бредовой депрессией в DSM-IV.На основе обнаружения различных клинических, терапевтических и предвещающих различий между ФУНТОМ и непсихотической депрессией (НЕФУНТ), было предложено, чтобы ФУНТ был реклассифицирован как класс депрессии самостоятельно.

Работа, изданная в текущей проблеме Psychotherapy и Psychosomatics, касается с проблемами для и против классификации ФУНТА как различный синдром под аффективными расстройствами. На основе текущих доказательств исследователи представят схему для пересмотра ФУНТА в 11-м пересмотре 2015 года Международной Классификации Болезни (ICD-11).Пациенты с психотической депрессией страдают от заблуждения и/или галлюцинаций, в дополнение к их депрессии.

Это не необычное нарушение, которое является плохо диагностируемым, недолеченным и имеет высокую заболеваемость и смертность. По сравнению с другим, менее распространенными и менее тяжелыми психическими расстройствами, психотической депрессией несколько пренебрегли с точки зрения ее уровня внимания.Психотические пациенты депрессии, как правило, показывают полное равнодушие к радостям жизни (не может испытать удовольствие), психомоторное замедление, потеря интереса, плохая концентрация, заблуждение вины, болезни и чувств угрожающего бедствия или бесполезности. Кроме психотических особенностей, ФУНТ имеет различную симптоматологию, устанавливающую его кроме случаев НЕФУНТА, который включает размышление, психомоторные расстройства в форме агитации или замедления, бессонницы, недоумения и познавательной дисфункции.

Курс нарушения связан с повышенными ставками рецидива и более высокого долгосрочного психосоциологического ухудшения, а также более высоких смертностей, чем пациенты НЕФУНТА, которые могли произойти из-за более высокого риска самоубийства.Одна из DSM-IV Work Group на аргументах Расстройств настроения против классификации ФУНТА как нарушение самостоятельно — то, что у нас уже есть слишком много психических расстройств. Однако аргумент кажется противоречащим, учитывая что ФУНТ является относительно частым нарушением, уже определяющимся в диагностических руководствах.Другой контрдовод для классификации ФУНТА как различное нарушение является отношением между серьезностью депрессии и наличием психоза на основе предположений, что различия между ФУНТОМ и НЕФУНТОМ могли отразить просто стадии депрессивной серьезности.

Однако согласно доказательствам в недавних исследованиях, эпизоды ФУНТА не обязательно ‘тяжелы’, на основе числа депрессивных симптомов. Кроме того, исследование показало, что пациенты, у которых не было истории психоза, могли испытать непсихотические депрессивные эпизоды с большей серьезностью в симптомах, чем психотические депрессивные эпизоды у больных с ФУНТОМ.ФУНТ также имеет низкую диагностическую стабильность, другая причина, возможно, того, что не был реклассифицирован он как отдельная болезнь.Сказав это, все психические расстройства и все системные заболевания в этом отношении, могут подвергнуться изменениям в диагнозах в течение долгого времени и так называемых диагностических отклонениях.

Даже при том, что депрессия может быть унаследована, шизофрения и биполярное расстройство расположены в другом конце спектра среди менее наследственных нарушений. Исследования предложили более сильную наследуемость по сравнению с пациентами с НЕФУНТОМ — существует известная связь между семейной историей и ФУНТОМ.DSM-IV Work Group также противоутверждает, что ФУНТ не должен быть классифицирован как нарушение самостоятельно из-за его реакции на лечение.

Согласно общему мнению, ФУНТ показывает плохую реакцию на антидепрессивную монотерапию с некоторыми доказательствами, даже предполагающими, что это лечение может ухудшить психотические симптомы.Согласно недавним исследованиям, лучшее лечение за ФУНТ включает антидепрессант предписания вместе с нейролептическими лекарствами.

В поддержку этих результатов большинство рекомендаций эксперта по ФУНТУ поэтому рекомендует, чтобы первое лечение линии для этих пациентов или состояло из электрошоковой терапии или комбинации антидепрессанта и нейролептика как первичное лечение.Эта рекомендация лечения существенно отличается от того из пациентов НЕФУНТА, где более широкое использование нейролептиков только рассматривают, если пациент не ответил по крайней мере на два курса антидепрессивной монотерапии.

Риск заболевания биполярным расстройством особенно высок в тех, кто страдает от униполярной психотической депрессии (UPD) с родственниками пациентов UPD, более часто диагностируемых как являющийся биполярным, чем родственники пациентов НЕФУНТА. У униполярных подавленных родственников пациентов с биполярными расстройствами есть более высокий риск развития психотического подтипа, по сравнению с униполярными подавленными родственниками здоровых контрольных групп.Подобный случаю UPD, кажется, что психотический подтип биполярной депрессии может также влиять на симптоматологию, реакцию лечения, течение болезни и прогноз. Из-за различных различных факторов, таких как клиническое представление, нейробиология, наследуемость, прогноз и реакция лечения, ФУНТ соответствует критериям как действительному психиатрическому синдрому.

Исследователи завершают пребывание, что они полагают, что предложенное переопределение ФУНТА в ICD-11 заслужено, и пересмотр принесет пользу и исследованию и клинической практике, поскольку предложенная классификация разрешает ФУНТУ быть определенным, поскольку полезный ‘метасиндром’ призвал ‘психотическую депрессию’ DSM-IV глава аффективных расстройств.


Добавить комментарий