Птицеловы заднего двора шпионят что-то новое

США и Канада просто грелись в необычно мягкой зиме. Температуры, оцененные четвертый самый теплый на учете, по данным Национального управления исследований океана и атмосферы и многих весенних цветков, уже цветут. Но птицы замечали?

Определенно, по словам Великого графа птицы заднего двора (GBBC), ежегодного счета наблюдений за птицей, собранных птицеловами-любителями по США и Канаде. Числа показывают, что популяция белой совы в частности быстро росла и что много других птиц обнаружились в большем количестве северных широт чем обычно.

GBBC, теперь на его 15-м году, является совместными усилиями Лаборатории Корнелла Орнитологии в Итаке, Нью-Йорк и Национальном обществе имени Одюбона, размещенном в Нью-Йорке. В этом году птицеловы, которым приказали идентифицировать и делать запись безотносительно птиц, между которыми они, оказалось, видели в их дворах и районах 17 и 20 февраля, соответствовали 17,4 миллионам отдельных наблюдений. Пэт Леонард, директор по коммуникациям GBBC, говорит, что неясно, сколько людей приняло участие, потому что каждый наблюдатель может представить больше чем один прицеливающийся контрольный список, но он оценивает, что между 65 000 и 70 000 волонтеров участвовал.

Орнитологи, работающие с GBBC, проанализировали данные и нашли много неожиданных тенденций. Одна из самых больших неожиданностей, говорит Маршалл Илифф, орнитолог в лаборатории Корнелла, создавший в соавторстве отчет и ведущий меньший, годовой проект, подобный GBBC, названному eBird, был взрывом в наблюдениях белой совы (Бубон scandiacus).

В ноябре отчеты начали сочиться в к eBird, который белая сова, прежде всего живущая к северу от Северного Полярного Круга, разоблачала в неожиданно больших количествах в и южной Канаде США, и счет GBBC поддерживает это. Наблюдатели сообщили о 428 наблюдениях совы, которая является четыре раза числом с того же времени в прошлом году. «Эта вещь белой совы довольно удивительна», говорит Илифф.Таким образом, что ведет южный приток птицы? Одна возможность, Илифф говорит, могла бы состоять в том, что основной источник добычи совы, лемминги, мог быть более редким, чем нормальный в арктических широтах, которые принудят больше сов искать еду более далекий юг.

Но это маловероятно, потому что у популяций лемминга есть фактически быть успевающим вполне в этом году, пишет Роберт Островский в электронном письме. Островский является опытным орнитологом, членом Мэриленда комитет по учетам Орнитологического Общества, и не связан с GBBC. «Одно возможное объяснение», говорит он, «состоит в том, что у белых сов была такая вполне достаточная сумма еды, доступной, что их успех воспроизводства был выше, чем нормальный, вызвав перенаселение птиц, в конечном счете вынужденных юг конкурирующими людьми».

Другие птицы, такие как американская лысуха (Fulica Американа), пестроклювая поганка (Podilymbus podiceps) и опоясанные зимородки (зимородок Megaceryle), обнаружились в большем количестве северных мест, чем орнитологи ожидают в нормальном годе. Мягкая зима означала, что много обычно замерзающих областей имели более гостеприимные климаты для этих птиц, принуждая некоторых сократить их южные миграции, говорит Илифф. Некоторые никогда могли не покидать северные страны в этом году.

Поскольку климат Земли нагревается, эти ароматные годы могли стать нормой, он говорит, подразумевая, что образцы птицы прошлой зимы могли быть предварительным просмотром нового нормального.Поскольку наблюдатели GBBC являются любителями, орнитологи действительно должны быть осторожны относительно интерпретации данных, говорит Илифф. Но потому что столько людей участвует, они выделяются при указании на шипы и падения в установленных образцах, которые профессиональные орнитологи могут тогда проверить с их собственными наблюдениями. «Это — большой, грязный набор данных с большим количеством отличающихся навыков среди наблюдателей, но это хорошо для идентификации выбросов», говорит он.Островский соглашается. «Красота GBBC находится на высоком уровне участия», говорит он. «GBBC производит удивительный объем данных, которому профессионалы были бы подвергнутыми сильному нажиму для соответствия….

Высокое число точек данных способно к поглощению сравнительно небольшое количество ошибочных дешифрирований, неизбежно превращающих его в итоговый отчет».Дженни Макфарлэнд, птицелов на всю жизнь и биолог в находящейся в Финиксе Аризоне Важная Программа областей Птицы, кто живет в Тусоне, участвовала в GBBC впервые в этом году.

В ее подсчете она была больше всего удивлена, что одна из ее любимых птиц, свиристеля (Bombycilla cedrorum), рисковала дальше в городские районы чем обычно — это, как правило, находило только внешние пределы города. «Это был действительно крупный рогатый скот», говорит она. «Я не видел их всю зиму, но тогда я видел девять или 10 waxwings посреди города».GBBC является большим для получения неспециалистов, заинтересованных птицами и ролью, которую они играют в местной и глобальной экологии, говорит Макфарлэнд. «Это действительно приводит к большим данным, но это также получает много людей, изучающих и узнающих о мире природы».


Добавить комментарий