Птицы с большими мозгами сохраняют свое холодное

У видов птиц с большим, чем средние мозги есть более низкие уровни ключевого гормона напряжения, анализ почти 200 птичьих исследований закончился. Такие птицы подавляют свое напряжение путем предупреждения или обучения избегать проблем эффективнее, чем копии с меньшими мозгами, исследователи предлагают.

Птицы в природе ведут напряженную жизнь. Постоянно определение хищников, скрывающихся в деревьях или ощущающих разительные перемены в температуре, важно для выживания, но может оставить птиц на краю нервного срыва. Чтение этих изменений триггеров сигналов в метаболизме птиц, особенно увеличения гормонального кортикостерона напряжения. Острый выпуск гормона в течение 1 — 2 минут после сигнала вызывает экстренное реагирование и подготавливает птиц для реакции быстро на угрозу. Однако регулярная выставка к опасностям дикой местности и, следовательно, к высокому уровню этого гормона, имеет серьезные медицинские последствия и сокращает среднюю вероятную продолжительность жизни.

Не все птицы отвечают на напряжение таким же образом, однако, отмечает Дэниела Сола орнитолог в Центре Применений Экологических исследований и Лесоводства в Серданьола-дель-Валлезе, Испания. Он и коллеги смотрели в течение многих лет на различия между птицами с большими мозгами, такими как вороны и попугаи и те с меньшими мозгами, такими как цыплята и перепела. Прежний остается в живых лучше по своей природе и также более успешен при установлении сообщества в новой окружающей среде.

В их новой работе они соединяют мозговой размер с обработкой напряжения. Соль; Адам Лендвай, эволюционный биолог в Колледже Ньиредьхазы в Венгрии; и коллеги обыскивали птичью литературу исследования для нахождения исследований, измеривших уровни кортикостерона у птиц в переменных ситуациях. Они сочли 189 отчетов изданными до 2010 с сопоставимым кортикостероном и целыми мозговыми массовыми измерениями для 119 видов птиц. Анализ, сообщил в Продолжениях Королевского общества B, показал, что у птиц с большими мозгами есть более низкие обращающиеся уровни гормона напряжения, повышающиеся только немного в ответ на сложные ситуации, тогда как эти значения могут взлететь у птиц на противоположном конце «мозговитого» масштаба.

Увеличенный мозг мог бы быть дорогостоящим, чтобы развить и поддержать, но мог увеличить способность птицы столкнуться с новыми трудностями и справиться с непредсказуемыми ситуациями. Выше познавательные навыки “могут быть замечены как альтернативный механизм к гормональным ответам”, объясняет Сол. В конце концов, он говорит, в многократном виде животных “изучение долго связывалось с сокращением напряжения”.

Однако литературный обзор оставляет много вопросов оставшимся без ответа. Конечная цель должна “попытаться понять то, что могло бы быть механизмом, понижающим ответ напряжения” в более крупных мозгах птицах, говорит Микаэла Хау из Макс. Планка Института Орнитологии в Мюнхене, Германия. Было бы интересно увеличить масштаб определенного семейства птиц, включая разновидности с различными познавательными способностями, преподавать людям определенную сложную задачу и видеть, меньше ли ответ напряжения больших мозгов птиц, говорит она. Однако, Хау говорит, гипотеза Сола «является классной идеей».

Добавить комментарий