Путешествие увеличивает риск тромбоза глубоких вен, исследования

риск

Новое исследование из США предполагает, что путешествие связано с более высоким риском заболевания тромбозом глубоких вен (DVT), также известным как венозноетромбоэмболия (VTE).Исследование было работой соответствующего автора доктора Диваи Чандры из Высшей школы здравоохранения Гарварда (HSPH) и других коллег от

HSPH и Бриэм и Женская Больница, и Медицинская школа Гарварда, все в Бостоне, Массачусетс. Они издали свои результаты исследования в 4Проблема в августе Летописи Терапии.Исследователи отметили, что несмотря на то, что VTE, связанный с путешествием, стал проблемой здравоохранения, доказательства, связывающие эти два, «удивительнопротиворечащий», таким образом, они намереваются рассматривать исследование до настоящего времени и узнавать, каков связанный с путешествием риск VTE мог бы быть, зависело ли это отпродолжительность путешествия, и что могло бы объяснить противоречащие доказательства.Для исследования они искали известные медицинские базы данных статьи, спросили другие ученые, работающие в этой области, и искали справочные списки соответствующих научно-исследовательских работ.

Они расширили свой поиск, чтобы включать все языки.Когда они собрали вместе все свои источники, они тогда выбрали только те исследования, исследовавшие связи между любым типом путешествия и VTEи сравнил путешественников и непутешественников.

Два независимых исследователя тогда рассмотрели отобранные исследования и извлекли данные по особенностям пациента, оценкам риска, и бесспорныйкачественные переменные.Они нашли 14 исследований от в общей сложности 1 560, которые соответствовали их критериям. Это дало им в общей сложности 4 055 случаев VTE.Chandra и коллеги тогда объединили результаты и использование метааналитических статистических инструментов, они рассмотрели данные по случаям, как будто они произошли из одного гигантского исследования.

Анализ показал что:По сравнению с непутешественниками полный относительный риск путешественника, получающего VTE, был 2.0.Причина, которую исследования показали противоречащим результатам, была из-за способа, которым они выбрали свои контрольные объекты: т.е. некоторые включенные предметы, ктобыл отнесен для оценки VTE, в то время как другие не сделали.Исключая исследования, использовавшие контрольные группы, кто был отнесен для оценки VTE, повысил относительный риск получения VTE к 2,8 сравненнымнепутешественникам.

Риск получения VTE повысился на 18 процентов для каждого 2-часового увеличения продолжительности путешествия каким-либо образом транспорта.Но для воздушного транспорта относительный риск повысился на 26 процентов для каждого 2-часового увеличения продолжительности путешествия.Авторы указали, что исследования только наводнили страны Запада, и несмотря на то, что они подозревают, что результаты также были бы верны о незападныхнаселение это должно было бы все еще быть подтверждено с другими исследованиями, прежде чем они могли быть уверены.Редакторы журнала отметили что:«Исключением исследований с участниками контроля, у которых был различный риск для VTE, чем исходное население для пациентов случая, авторы разъяснилисьзапутывающий корпус данных."

Авторы пришли к заключению, что их результаты исследования представили «самые сильные свидетельства к дате наличия и величине ассоциации между путешествием иVTE».Они также сказали, что исследование должно быть сделано на ли, делая простые и недорогие вещи как ободрительные путешественники идти вокруг и пить большевода имеет значение, особенно на более длительных поездках.

«Путешествие и риск для венозной тромбоэмболии».Д. Чандра, Э. Паризини и Д. МозэффэриэнМедиана молодого специалиста Энн 4Август 2009; проблема тома 151 3.


Добавить комментарий