Американские матери являются многозадачностью в течение 48,3 часов каждую неделю, по сравнению с 38,9 часами рабочие вставленные отцы, сообщили исследователи из Университета штата Мичиган в американской Sociological Review. Они добавляют, что женщины считают многозадачность отрицательным опытом, по сравнению с отцами, говорящими, что для них опыт является положительным.Co-следователь, профессор Барбара Шнайдер сказала:«Это предполагает, что рабочие матери делают два действия сразу больше чем две пятых времени, они бодрствуют, в то время как рабочие отцы являются многозадачностью больше чем одна треть их часов бодрствования».

Победите автора, Ширу Оффера, сказал:«Для матерей многозадачность – в целом – отрицательный опыт, тогда как это не для отцов. Только матери сообщают об отрицательных эмоциях и чувствовании себя напряженно, и чувствование конфликтовало, когда они работают в многозадачном режиме дома и в общественных параметрах настройки.

В отличие от этого, многозадачность в этих контекстах является положительным опытом для отцов».Исследователи собрали данные из 500 Семейных Исследований, сосредоточившихся о том, как домашние хозяйства среднего класса уравновешивают семейные случаи и работа. Данные были собраны с 1999 до 2000 на семьях от восьми американских общин – и в городских и в пригородных областях. Исследование Предложения-Schneider использовало рандомизированно отобранную часть пробы, состоя из 241 отца и 368 матерей – они были всеми домашними хозяйствами двойного дохода.

52.7% многозадачных эпизодов матерей, произошедших дома включенная работа по дому, по сравнению с 42,2% для отцов – более специфично, 35,5% домашней многозадачности матерей, вовлек службу социальной защиты детей, по сравнению с 27,9% для отцов.Поскольку действия матерей тщательно исследуются более часто посторонними, особенно когда это происходит дома или у всех на виду, авторы полагают, что это – то, почему они имеют тенденцию рассматривать такую работу по дому как более отрицательный опыт.Шнайдер сказал:«Дома и на публике среды, в которых имеет место большая часть домашнего хозяйства – и связанные со службой социальной защиты детей задачи, и действия матерей в этих параметрах настройки очень видимы другим людям.

Поэтому их способность выполнить их роль хороших матерей может быть легко оценена и подвергнута критике, когда они работают в многозадачном режиме в этих контекстах, делая его более напряженным и отрицательным опытом для них, чем для отцов».Рабочий отец не должен обычно выносить эти виды давлений, добавили они.Как ситуация рабочей матери может быть улучшена?Ответ является простым, написали авторы.

Отцы должны выручить больше. Они добавили, что работодатели и влиятельные политики могут помочь заставить это произойти.Отцы должны выручить больше, говорят авторы

В предложениях было сказано:«Влиятельные политики и работодатели должны думать о том, как изменить текущие культуры рабочего места, составляющие серьезные препятствия когда дело доходит до получения отцов, более привлеченных в их семьи и дома.«Например, я думаю, что у отцов должно быть больше возможностей оставить работу рано или работу начала поздно, таким образом, они могут участвовать в важных семейных режимах; выкраивать время для семейных событий; и ограничить объем работы они приносят домой, таким образом, они могут обратить полное внимание на своих детей и супруга в течение вечерних часов и по выходным.Цель состоит в том, чтобы инициировать процесс, который изменит личные предпочтения и приоритеты отцов и в конечном счете приведет к большему количеству эгалитарных норм относительно ролей воспитания матерей и отцов."