Национальный уровень бедности поднялся до 14,3 процентов – высшего уровня с 1994 – согласно годовому отчету Бюро переписи по экономическому благосостоянию американских домашних хозяйств. Это означает, что каждый седьмой американец теперь живет в бедности, и это может иметь особенно угнетающий эффект на людей, живущих в плохих районах, по словам двух исследователей Университета штата Айова.Дэниел Руссель, преподаватель штата Айова развития человека и семейных исследований; и Кэролайн Катрона, преподаватель и председатель психологии, представила «Напряженные Эффекты того, Где Вы Живете: Изучение Влияния Контекста Района В течение долгого времени», в августе во Всемирной конференции по Исследованию Стресса и Беспокойства в Голуэе, Ирландия.

Их представление суммировало данные, взятые от Семьи и общественного медицинского исследования (FACHS), продолжающегося исследования ISU 800 афроамериканских семей – приблизительно наполовину живущий в Айове и половина в Джорджии – который начался в 1997.Руссель и Катрона сообщили, что отрицательная инфраструктура района может помешать соседям формировать социальные связи. И это – отсутствие тех социальных связей, оказывающих маленькое, но значительное влияние на психическое здоровье человека.

«Если Вы живете в районах, где существует большое преступление, бандитизм и т.д, Вы видите более слабые социальные связи», сказал Руссель, отмеченный исследователь одиночества. «Одной из вещей, которые мы пытались оценить, была по существу общественная поддержка – до какой степени люди в том районе, превращенном к другим для заботы о детях, других форм помощи – и социализируют ли они и знают друг друга. И это ясно что в этих отрицательных районах существует эта обратная связь с точки зрения их различных проблем и отсутствия сильных связей».

Эффект сложения процентов плохих районовВ районах, где социальное нарушение – или отсутствие социальных связей – было воспринято, чтобы быть высоким, были усилены эффекты на воспринятый личный риск предметов.

Эффекты личного риска были приглушены в районах с низким социальным нарушением.«Эффекты вещей, идущих не так, как надо в Вашей собственной жизни, увеличены, когда Вы живете в одном из этих отрицательных районов», сказал Катрона, представивший связанное исследование в этом месяце сотрудникам для Айовы сенатор Том Харкин. «Таким образом, это влияет на всех нас, чтобы иметь больного члена семьи, или потерять нашу работу или быть ограбленным. Но когда это происходит с кем-то в этих районах, это увеличивает вероятность, что человек будет диагностирован с серьезным депрессивным расстройством за следующие два года. Все же, если тот же случай произошел, и Вы были в более доброкачественном районе, Ваши возможности становления клинически подавленным были меньше».

Шестьдесят два процента участников исследования впоследствии переехали в различные районы между 1997 и 2005 с темпом перемещения от определенных районов в пределах от 22 – 90 процентов. «Единство района» было идентифицировано предметами как самая желательная особенность их новых районов. И люди, жившие в способных к сцеплению районах, были гораздо менее вероятными, чтобы переехать.Но исследователи ISU нашли, что отсутствие расизма было единственным фактором, значительно улучшившим депрессию среди афроамериканских предметов после того, как они двигались.

«Если новый район был меньшим количеством расиста в целом – не только их восприятие, но и восприятие многократных людей, живших в том районе – тогда, капризы предметов улучшились следующий за тем ходом», сказал Катрона. «Таким образом, это не было о перемещении в более богатый район, или даже более безопасный район, но перемещение в менее расистский район, повлиявший на уровни депрессии».Не только представление семей с низким доходомИсследователи подчеркивают, что образец исследования исключительно не отражает восприятие семей с низким доходом.

Только приблизительно 20 процентов осмотренных семей были ниже черты бедности, и образец включал широкий спектр семейных доходов, включая некоторые семьи, заработавшие больше чем 200 000$ в год.«Когда мы начали исследование, средний доход этого исследования соответствовал среднему доходу айовцев», сказал Руссель.Но и Катрона и Руссель соглашаются, что это – предметы с низким доходом, живущие в отрицательных районах, кто является самым уязвимым для длительной депрессии.

«Если Вы должны жить в одном из этих районов, у Вас не может быть ресурсов для медицинского страхования и хорошей охраны психического здоровья», сказал Катрона. «И у Вас не может быть поддержки вокруг Вас, чтобы сказать, ‘Это – депрессия, и это излечимо’».Руссель сообщает, что он и Cutrona получили финансирование от Национального Института Психического здоровья, чтобы сотрудничать с исследователями в университете Айовы и Университете Джорджии, чтобы изучить роль наследственных факторов и сред района на депрессии в образце FACHS.

Источник:Университет штата Айова