Рак глаз детства не вызывает познавательные или социальные проблемы во взрослую жизнь

глаз

Ретинобластома является редким типом глазного рака, как правило, развивающего в детях менее чем 5 лет возраста. Это имеет 5-летнюю выживаемость чрезмерные 95%, но до сих пор, мало было известно о долгосрочных функциональных результатах этими пациентами. Теперь, новое исследование находит, что у них есть немного познавательных или социальных неудач во взрослую жизнь.Новое исследование находит, что выжившие после ретинобластомы детства не испытывают познавательные или социальные неудачи во взрослую жизнь.

Исследование — во главе с Тарой Бринкмен, доктором философии, Св. Джуда Детский Научно-исследовательский госпиталь в Мемфисе, Теннесси — издается в журнале Cancer американского Противоракового общества.Согласно команде, ретинобластома представляет приблизительно 6,1% детского рака в детях до 5. В США существует приблизительно 350 случаев, диагностируемых каждый год.Предыдущие исследования, стремившиеся сообщить относительно познавательной функции у выживших ретинобластомы детства, привели к смешанным результатам, говорят исследователи, добавляющие, что они были ограничены размерами небольшой выборки и «узкими оценками познавательных способностей».

Хотя большинство детей с условием успешно вылечено, команда хотела оценить долгосрочное здоровье таких выживших, потому что они лечатся в таком молодом возрасте с интенсивными методами лечения, ставя их под угрозу для болезни — и связанные с лечением эффекты позже.Чтобы оценить долгосрочное здоровье, исследователи изучили в общей сложности 69 взрослых выживших, которые были средним возрастом 33.

Их все лечили от ретинобластомы среднее число 31 годом ранее.Результаты исследования ‘предлагают, чтобы потенциал мозга адаптировался после раннего повреждения’

Каждый из участников закончил познавательные оценки и анкетные опросы, и от них, команда нашла, что они обычно выполняли на большинстве познавательных и социальных мер.Однако исследователи действительно находили, что целая мозговая лучевая терапия была связана с более бедной производительностью на задачах и короткого — и долгосрочная словесная память.Интересно, выжившие, диагностировавшиеся и лечившиеся перед возрастом 1 выполняемого намного лучше на мерах коротких — и долгосрочная словесная память, словесное изучение и словесные рассуждающие способности, по сравнению с диагностированными после возраста 1.Относительно того, почему они наблюдали это, Максималист предполагает, что это может быть, «потому что область мозга, ответственного за обработку визуальной информации, становится более владеющей мастерством обработки словесной информации после сниженного визуального ввода рано в жизни».

Она говорит, что это «предлагает, чтобы потенциал мозга адаптировал и реорганизовал после очень раннего повреждения».Хотя их результаты исследования значительны, команда говорит, что они должны интерпретироваться с осторожностью, даваться размер небольшой выборки.

Дополнительное ограничение к исследованию — то, что участники исследования могут разойтись в познавательных и функциональных результатах, по сравнению с другими выжившими, не участвовавшими, «таким образом представление потенциала для выбора оказывает влияние».Хотя она говорит, что больше исследования необходимо по этой теме, Максималист отмечает, что «это — первое исследование, которое сообщит относительно долгосрочных познавательных и социальных результатов во взрослых выживших после ретинобластомы».

«Значительно», она добавляет, «мы нашли, что в целом эти выжившие вполне успевают».Недавнее исследование предположило, что сетчаточные опухоли в маленьких детях вызываются единственным генетическим изменением.

Исследователи от того исследования сказали, что их результаты исследования демонстрируют, как некоторые клетки являются «только шагом далеко» от развития в опасное для жизни злокачественное развитие.


Добавить комментарий