Раковые клетки строят шоссе лимфы

Рак становится смертельным, когда он распространяется от опухоли и нападает на органы всюду по органу. Теперь две исследовательских группы продемонстрировали, что опухоли уловки используют для путешествия: Они вызывают рост лимфатических сосудов, тогда служащих шоссе. Путем идентификации этой стратегии бригады надеются, что они открыли новые возможности для распространения несовершенного рака.

Клетки рака не испытывают никаких затруднений при плавании через кровь и лимфатическую систему, сеть трубопроводов, которая является частью иммунной системы. Предыдущая работа показала, что опухоли могут открыть дверь в остальную часть органа путем формирования роста кровеносных сосудов, но не было ясно, могли ли бы они вырастить свои лимфатические сосуды также. Ответ стал возможным приблизительно 2 года назад, когда исследователи развили первый маркер, в частности маркирующий лимфатические сосуды, делая их легкими определить под микроскопом. В февральском выпуске Медицины Природы две бригады сообщают, что они использовали новый маркер, чтобы наблюдать, что опухоли убеждают новые лимфатические сосуды вырасти.

Для получения лучшего взгляда на процесс обе бригады дали опухолевым клеткам незаслуженное преимущество: Они повысили уровни естественных протеинов, стимулирующих рост лимфатического сосуда. Исследователь рака Михэела Скоуб из Центральной больницы Массачусетса (MGH) в Бостоне и коллег добавил ген для фактора роста под названием VEGF-C к человеческим клеткам рака молочной железы. Когда эти клетки были введены в грудные подушки мышей, они сформировали опухоли, имевшие четыре с половиной раза концентрацию лимфатических сосудов как опухоли от клеток с нормальными уровнями гена VEGF-C. Кроме того, больше распространения раковых клеток к лимфатическим узлам и легким мышей ввело с клетками VEGF-C, предположив, что изменнические опухолевые клетки смогли использовать дополнительные лимфатические сосуды для проникновения других частей тела. Между тем бригада во главе с исследователем рака Стивеном Стэкером из Института Людвига Исследований рака в Мельбурне, Австралия, сообщает, что связанный фактор роста, VEGF-D, также поощряет рост лимфатических сосудов и распространение рака.

Обе группы говорят, что лимфатическая система заслуживает большего внимания от исследователей рака. «Это может быть одним из самых важных шагов в распространении рака», говорит Накопитель. В будущем он говорит, могло бы быть возможно использовать уровни VEGF-C и VEGF-D для предсказания риска рака, распространяющегося от определенной опухоли, информация, которая могла помочь врачам выбрать лучшее лечение пациента. Кроме того, Накопитель говорит, VEGF-C и VEGF-D самостоятельно могли бы обещать цели лекарств от рака.

Добавить комментарий