Ранние истерики нашего солнца

Детский сад непослушных звезд в Туманности Orion привел к лучшему взгляду все же на детский альбом нашего солнца. На основе данных из Обсерватории Рентгеновских лучей НАСА Chandra кажется, что солнце бросило больше истерик, чем ожидаемый в форме сильных вспышек рентгеновских лучей, убивших окружающий диск газа и пыли. Вспышки, возможно, отобрали раннюю солнечную систему с хрупкими радиоактивными изотопами, обеспечив возможное происхождение для озадачивающих микроэлементов в астероидах.

Больше чем 4,5 миллиарда лет ядерного взбалтывания стерли все следы юности солнца, таким образом, астрономы пытаются узнать о его прошлом путем изучения подобных звезд в другом месте. Спутники определили рентгеновские всплески, достаточно сильные для изменения химии появляющихся планетарных систем, но не было ясно, были ли такие вспышки универсальны. Чандра поместил те сомнения для лежания на изображениях того, какие исследователи называют «самую богатую область источников рентгеновских лучей когда-либо полученной».

Чандра уставился на трудную группу почти 1 100 вспышек рентгеновских лучей в основе Туманности Orion. Астроном Эрик Фейджелсон из Университета штата Пенсильвания, университета Парк и его коллеги идентифицировал 43 молодых звезды примерно размер нашего солнца. Все кроме двух активно испускаемых вспышек рентгеновских лучей, бригада сообщит в предстоящем выпуске Астрофизического Журнала. Извержения были удивительно жестоки: приблизительно в 30 раз более сильный и в 300 раз более частый, чем самые интенсивные вспышки, выпущенные нашим солнцем сегодня.

Этот темп вспышек рентгеновских лучей повысил протоны и другие частицы к близости скорость света, Фейджелсон говорит, иссушая нашу солнечную систему с потоком богатых энергией космических лучей, в 100,000 раз больше, чем сегодня. «Они походили на пули пулемета», говорит он. Обширная радиация, вероятно, взорвала куски атомных ядр от минерального зерна, доносящегося через пространство как сжатая солнечная система, говорит Фейджелсон. Такие ядерные реакции, возможно, породили кальций 41, алюминий 26, и другие изотопы, распадающиеся за несколько миллионов лет. Потомки тех мимолетных составов захвачены в самых старых метеоритах; гиперактивное солнце помогло бы объяснить, почему изотопы существовали так же, как сформированные астероиды.

Доказательства Чандры, что младенческое солнце извергло космические лучи, являются «подавляющими», говорит астрофизик Дональд Клейтон из Университета Клемсона в Южной Каролине. Однако он утверждает, что близлежащий взрыв сверхновой звезды, возможно, оплодотворил эмбриональное облако солнечной системы с некоторыми радиоактивными изотопами также. «Маятник качался к солнечным космическим лучам, но реальный ответ, вероятно, будет включать части обоих».

Добавить комментарий