Ранние вулканы чеканивший никель

Те запасные пятицентовые монеты в Вашем кармане не могли бы быть там без помощи древних вулканов, взорвавших диоксид серы в небо миллиарды лет назад. Открытие решает тайну, преследовавшую исследователей в течение многих десятилетий, говорит geochemist Эдвард Рипли из Университета Индианы, Блумингтон, кто не был связан с исследованием.

Никель в рудных залежах является фактически сульфидом никеля, состав, который богат в сере. Сера «критически важна», говорит geochemist Дуглас Рамбл из Института Карнеги Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, Это концентрирует никель в форму, которая может быть добыта коммерчески. Но никто не знал, куда сера прибыла из. Ни древняя морская вода, под которой никелерудные залежи были когда-то похоронены, ни литые магмы, хлынувшие от мантии Земли и первоначально внесшие никель, не содержала особой серы.

Грохот, geochemist Андрей Беккер из университета Манитобы в Виннипеге, Канада и нескольких других коллегах натолкнулся на ключ к разгадке происхождения серы в древних камнях из Западной Австралии. Камни содержали необычные отношения двух версий или изотопы, серы, известной как сера 33 и сера 32. Только ультрафиолетовый (ультрафиолетовый) свет от солнца может создать такой результат, Грохот говорит, в ходе разрушения газа диоксида серы. Когда ученые исследовали имеющие никель образцы руды, также из Западной Австралии, а также из Канады, они нашли то же отношение изотопов серы.

Вооруженный этой информацией и дальнейшими исследованиями, Грохот, ведущий автор Беккер и коллеги предлагают следующий сценарий сегодня в Науке. Рано в истории Земли, извержения вулканов извергли крупные суммы диоксида серы в атмосферу, где ультрафиолетовый солнечный свет сломал газ и создал странные отношения изотопа серы. Сера произошлась с дождем и накопленная в осадочные пласты на морском дне. Однажды там, перегретая вода от геотермических вентилей в различных местах на морском дне приготовила серу в сульфид. Наконец, имеющая никель магма хлынула от мантии Земли, объединяющейся с сульфидом для формирования сульфида никеля и упаковывающий состав в вулканической породе, названной коматитом.

С точки зрения геологических временных рамок целый процесс был молниеносным. Возможно, потребовалось всего несколько миллионов лет, говорит Беккер. И как только отложения ассимилировались магмой, он говорит, возможно, потребовались только «несколько десятилетий для формирования минерального месторождения».

Добавить комментарий