Расцвет сорняков в разнообразных естественных средах

АЛЬБУКЕРКЕ, НЬЮ-МЕКСИКО — Места скопления радионуклидов биоразнообразия растения могут также быть магнитами для вторжения в сорняки, процветающие в главных растущих условиях, согласно исследованию, описанному здесь вчера на годовом собрании Американского экологического общества. Результаты, управляющие прилавком, чему верили много экологов, могли усложнить усилия управляющих земельным участком отбить слабые внедряющиеся виды, говорит ведущий автор исследования.

Менеджеры по природному ресурсу и эксперты по биоразнообразию становятся все более и более обеспокоенными засорениями, такими как покрытый листвой молочай, пронесшийся через Западные пейзажи, и melaleuca дерево, большую угрозу экосистемам во Флориде. Была одна причина оптимизма, однако: экологи долго полагали, что пейзажи с большим количеством различных разновидностей должны быть более стойкими к экзотическим внедряющимся видам, так как их защита типов разновидностей максимизирует использование запасов как азот и солнечный свет, и ограничивает готовность этих запасов к сорнякам.

В то время как некоторые эксперименты с участками растений поддержали эту идею, другие не имеют. Бригада во главе с Томасом Стохлгреном Отделения Биологических ресурсов американской Геологической службы решила пересмотреть проблему путем сравнения двух биомов — умеренных полей и гор — в нескольких пространственных весах. Исследователи посчитали типы растения и сумму покрытия в 180 участках с одним квадратом метра в четырех типах прерии в Западных США и также в 200 участках в лесах и лугах в Национальном парке Роки-Маунтин, Колорадо.

Когда исследователи исследовали результаты через многие участки в масштабе на 1 000 квадратных метров, они нашли, что горный биом имел больше сорняков в разнообразных областях. В прерии сорняки были более многочисленными в областях с более плотным освещением местных растений. Для обоих биомов слабые области также имели более высокие уровни питательных веществ, такие как азот и углерод, которому верит Стохлгрен, часть хороших состояний, одобряющая успех вторгающихся сорняков. «Местные растения и экзоты как те же вещи — свет, почва, вода — хорошая жизнь», говорит он.

Стэнфордский эколог Питер Витоюзк, называет открытие «оригинальным и полезным». Итог, говорит Стохлгрен, призыв к действию для биологов сохранения и менеджеров национальных парков, «хотящих знать, где чужеродный вид, вероятно, вторгнется». Но открытие может также усложнить усилия противостоять сорнякам, он добавляет, потому что может не быть желательно использовать гербициды для уничтожения сорняков в очень разнообразной, питательной богатой области.

Добавить комментарий