Раскрытие укрытия Эболы?

Одна из многих нерешенных загадок о вирусе Эбола — то, где смертельный организм скрывает промежуточные вспышки в людях. Впервые, вирусологи нашли следы генофонда вируса у маленьких, наземных млекопитающих около областей предыдущих эпидемий. Эксперты взволнованы результатами, вчера объявили, но укажите, что все еще слишком рано для празднования открытия резервуара Эболы.

Эбола, сначала появившаяся в 1976 в Конго и Судане, рвоте причин, диарее и обильном внутреннем и внешнем кровотечении. Вирус убивает 85% своих жертв; нет никакого известного лечения. Недавние эпидемии поощрили пылкий поиск хозяина животных, который мог бы поддержать вирус, до сих пор напрасно. Несмотря на то, что много разновидностей могут быть заражены экспериментально с Эболой, пойманные в природе не имели обнаружимых уровней вируса. Некоторые исследователи размышляют, что резервуар животных должен быть в уединенной области — глубоко в дождевом лесу, возможно, или высоко в пологе дерева — где животные не были испытаны.

Неубежденный, что местные животные были сэкономлены Эболой, Марк Колин французского Национального Центра Научного исследования в Ренне посмотрел на места около предыдущих вспышек болезни. Его бригада проверила 242 животных, включая несколько разновидностей грызунов, землероек и летучих мышей, пойманных в Центральноафриканской Республике. Они не обнаружили живого вируса или антигенов вирусу, но когда они использовали более чувствительный экран — полимеразная цепная реакция — им удалось потянуть фрагменты генома Эболы от семи животных: одна землеройка и шесть грызунов от трех различных разновидностей. Затем когда исследователи поместили части ткани раздражительности от этих животных под электронным микроскопом, они видели трубчатые структуры, походившие точно на внутреннее ядро частиц вируса Эбола.» Эти структуры наиболее вероятны дефектный [вирус] частицы, не содержащие геном Эболы во всю длину», говорит Винсент Деубель из Института Пастера в Париже, объявивший о результатах его группы в доме института.

«Это довольно захватывающе», говорит вирусолог Альберт Остерхос из Университетской клиники Эразмуса в Роттердаме. Все еще неясно, указывают ли эти частицы, если подтверждено, чтобы быть Эболой, что животные могли предоставить кров инфекционному вирусу, говорит он. Но исследование предполагает, что «животные в намного более доступной естественной среде [чем глубокий дождевой лес] определенно были в контакте с Эболой», говорит Остерхос.

Добавить комментарий