Растения подслушивают своих соседей

Новый тип вакцины обеспечивает проект для строительства антител, обходя некоторые шаги, которых требуют традиционные вакцины. До сих пор метод был только применен к защите рыбы, но это могло бы когда-нибудь быть адаптировано к человеческим основанным на гене вакцинам также.

Традиционные вакцины сделаны из инактивированных патогенов. Даже при том, что они безопасны, орган реагирует путем развития антител, тогда принимающих меры против реальной инфекции. Но эти вакцины представляют маленькую угрозу неблагоприятной реакции. Более новые вакцины ДНК поставляют гены, кодирующие для протеинов, обычно найденных на инфекционном агенте. Орган создает антитела к этим протеинам, антитела, позже защищающие от нападения патогеном, несущим протеины. Вакцины ДНК, однако, часто не стимулируют производство стольких же антител сколько стандартные вакцины.

Ища лучший способ парировать внедряющиеся виды, Нильс Лоренцен из датской Ветеринарной Лаборатории в Орхусе, Дания, размышлял, что гены для самих антител могли быть поставлены непосредственно. Его бригада проверила эту идею путем изоляции гена для антитела, защищающего радужную форель от вируса под названием VHSV. Они ввели ген в мышцу молодой форели, никогда не выставлявшейся VHSV.

После 12 дней исследователи нашли антитело, циркулирующее в кровотоке рыбы. Еще после 6 дней они выставили рыбу вирусу. Больше чем 90% рассматриваемой рыбы отбили инфекцию. Из невылеченной форели умерли 80%, исследователи сообщают в ноябрьском выпуске Биотехнологии Природы. Генная вакцина не защищала рыбу неопределенно, хотя; спустя 39 дней после инъекции, рыба показала симптомы воспаления на месте инъекции, и мышечные клетки, произведшие антитело, начали вымирать.

Исследование является «значительным шагом» к использованию генов антитела для создания временного иммунитета от патогенов, говорит Скотт Лэпартра из Clear Springs Trout Company в Айдахо. Рыбоводческие хозяйства особенно ранимы к заразным болезням, потому что рыбы находятся на таком близком расстоянии. Генная вакцина антитела могла бы обеспечить быструю неприкосновенность, как только вспышка начинается. И надежды Лорензена, исследование в области защиты рыбы будет полезно для человеческих заявлений также, особенно у людей, несовершенные иммунные системы которых сильно не отвечают на стандартные вакцины.

Добавить комментарий