Разговор о гендерном стереотипе

«Женские языки походят на отходы ягнят — они никогда не все еще». — Древнеанглийское высказывание

От старых пословиц до современной популярной психологии, понятие, что як женщин больше, чем мужчины является распространяющимся. Но согласно новому исследованию, самое большое до настоящего времени, фактически в значительной степени идут голова в голову эти два пола. У девочек есть скачок на мальчиках в словесной беглости рано в жизни, но исследование сбивает с толку на предмет того, говорят ли они фактически больше, чем мальчики делают как взрослые. Одна часто процитированная статистическая величина, происхождение которой покрыто туманами времени, имеет его, что средняя женщина произносит 20 000 слов в день, по сравнению с только 7 000 изданий от лаконичного мужчины. Но до сих пор, не было «никакого крупномасштабного исследования, систематически делавшего запись естественных разговоров многочисленных групп людей в течение длительного периода времени”, говорит психолог Джеймс Пеннебэкер из университета Техаса в Остине.

Для исправления это, Пеннебэкер, вместе с Аризонским психологом Мэттиасом Мелем и другими коллегами снабдили 396 студентов колледжа — 210 из них женщины — в течение нескольких дней с диктофонами, автоматически включившими каждые 12,5 минут для регистрации в течение 30 секунд в течение их часов бодрствования. Все слова, произнесенные владельцем, расшифровывались, считались и экстраполировались для оценки ежедневного количества слов. Пеннебэкер говорит, что результаты, появляющиеся в сегодняшней проблеме Науки, должны поместить мифы для отдыха: Обе мужчины и женщины составили в среднем примерно 16 000 слов в день. И не было никакого заметного международного различия также, по крайней мере в Северной Америке. Американские студенты имели о том же среднем числе как образец 51 студента в Мексике.

«В этом пункте единственный остающийся научный вопрос, кажется, почему столько умных и хорошо образованных людей имеет так легко — даже нетерпеливо — принятый и распространение, что, кажется, произведенные числа, поддерживающие ложное обобщение», говорит преподаватель лингвистики Марк Либермен из Университета Пенсильвании в Филадельфии, не вовлеченный в исследование.

Результаты подтверждают другие исследования в более ограниченных параметрах настройки, предложивших, чтобы мужчины держали свое собственное в отделе болтливости, говорит Либермен. Несмотря на это, бригада Пеннебэкера, возможно, пропустила важные гендерные различия, потому что они не рассматривали контекст, в котором говорили люди, говорит преподаватель Дебора Таннен из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, Она указывает, например, что мужчины и женщины отличаются по своему gregariouness в зависимости от того, являются ли они в частных или общественных, однополых или сборах со смешанным полом.


Добавить комментарий