Различия, замеченные между долей операций в богатых и бедных странах

различие

Статья опубликована в требованиях Скальпелявнимание к отсутствию хирургического доступа в странах с низким доходом идиспропорциональное отсутствие хирургического доступа в странах с низким доходомпо сравнению с высокого дохода. Доктор Томас Вейсер (Министерство здравоохраненияПолитика и управление, высшая школа здравоохранения Гарварда, Бостон, Массачусетс,

США), находят, что относительно численности населения, более богатые страны выполняютбольше операций, чем более бедные, и это предлагает потенциально большоебремя болезни, которое должно все же быть обращено.Так как 234 миллиона операций происходят каждый год во всем мире, хирургическиебезопасность должна быть приоритетом здравоохранения. Существуют небольшие данные, обособленноот неподтвержденной информации, о фактическом объеме и доступностихирургия во всем мире даже при том, что практика происходит в большинствересурс богатые и бедные ресурсами общества. Weiser и коллеги искалиобратиться к этому промежутку знаний путем оценки числа операцийпредпринятый во всем мире, описывая их распределение, и анализируяважность хирургической помощи в общей политике здравоохранения.

Данные от 56 из 192, В КОГО государства-члены были введены в модельдостигните оценки 234,2 миллионов основных операций каждый годв мире. Исследователи определили хирургию как, «Любое вмешательствопоявление в стационарной операционной, включающей разрез,иссечение, манипуляция или зашивание ткани и этого обычнотребует регионального или общего наркоза или глубокого седативного эффекта кболь контроля». Более бедные страны — те, которые тратят меньше чем 100 долларов США зачеловек на здравоохранении — выполняет приблизительно 295 процедур на 100 000 человеккаждый год, тогда как более богатые страны — те, которые тратят больше чем 1 000$выполните приблизительно 11 110 процедур на 100 000 человек каждый год.

Другими словами, уровень в странах высоких расходовболее чем в 37 раз выше, чем уровень в странах низких расходов.Несмотря на то, что 30,2% населения жил в средних расходах истраны высоких расходов в 2004 (те, которые тратят $400-1 000 иболее чем 1 000$ на человека, соответственно), страны были ответственныдля 73,5% операций. Страны бедных расходов, на другомрука, имел 24,8% населения и 3,5% операций в2004.

Дополнительное обнаружение относительно операций — это 0,4% к0.8% стационарной операции приводят к смерти в развитом мире,по сравнению с 5% к 10% в развивающихся странах. Уровень смертности отодна только анестезия является приблизительно 1 в 150 в развивающихся странах и приблизительно 7миллион пациентов переносит главные осложнения во время операции. Соответственноавторам число операций требует здоровья мировой общественностиозабоченность по поводу хирургической безопасности. Помочь хирургической безопасности и качествуиз заботы они предлагают вмешательства здравоохранения и образовательныйпроекты.

На заметных различиях между более богатыми и бедными странами,авторы пишут: «Несмотря на то, что меньше чем одна треть людей в мире проживаетв странах с ежегодным на душу расходы на медицинское превышение4 000$, примерно три четверти операций происходят в этомнаселение.

С другой стороны, самая бедная треть населения в мире -проживание в странах, в которых на душу расходы на здоровье составляют 100$или менее — получают всего 3% предпринятых операцийво всем мире. Это обнаружение убедительно предполагает существование большогонеобращенное бремя болезни глобально."«Наши результаты исследования предполагают, что хирургия теперь происходит в огромном объемево всем мире, в параметрах настройки оба богатых и бедных. Применениясущественный.

Этот недооцененный глобальный рост показывает большую потребность вусилия здравоохранения улучшить контроль, безопасность, идоступность хирургических услуг, особенно ввиду их высокогориск и расход. Стратегия здравоохранения хирургической помощиParamount», завершите авторов.Доктор Стивен Биклер (Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорния, США) иШпигель доктора Дэвида (медицинская школа Университета Пенсильвании,

Филадельфия, Пенсильвания, США), пишут в сопровождающем комментарии: «Какинициативы улучшить хирургическую помощь продвигаются, существует срочноепотребность идентифицировать лучшие стратегии учреждения хирургических услугв параметрах настройки ограниченных ресурсов."Оценка общего объема хирургии: моделированиестратегия на основе доступных данныхТомас Г Вейсер, Скотт Э Редженбоджен, Кэтрин Д Томпсон, Алекс Б.Хейнс, Стюарт Р Липзиц, Уильям Р Берри, Atul Gawande

Скальпель (2008).DOI:10.1016/S0140-6736 (08) 60878-8


Добавить комментарий