Размышление о стрессовых событиях может увеличить воспаление в теле

стрессовых

Останавливание на отрицательных и/или стрессовых событиях может поднять уровни воспаления в человеческом теле, исследователях из Университета Огайо, Афины, США, найденные. Они будут скоро представлять свои результаты исследования на Годовом собрании американского Психосоматического Общества в Майами, Флорида.Пегги Зоккола, доцент психологии и команды нашла, что, когда их участников исследования попросили остановиться на напряженном опыте, их содержания белка C-reactive повысились. Белок C-reactive является маркером воспаления ткани, т.е. чем больше белка C-reactive, который Вы имеете в своей системе, тем больше воспаления Вы будете иметь.

Авторы говорят, что это — первое исследование, которое непосредственно измерит эффекты размышления на стрессовых событиях на воспалении в теле.Другие исследования продемонстрировали ассоциации между определенными психическими состояниями или поведениями и содержаниями белка C-reactive. Ученый из Медицинского центра Университета Дюка нашел, что «здоровые» люди, которые подвержены умеренному, чтобы смягчить депрессивные симптомы, гнев и/или враждебность, склонны производить более высокие уровни белка C-reactive.Профессор Зоккола сказал:«Большая часть прошлой работы посмотрела на это в неэкспериментальных планах.

Исследователи попросили, чтобы люди сообщили о своей тенденции размышлять, и затем надеялись видеть, соединилась ли она с физиологическими проблемами. Это был correlational по большей части».Zoccola и команда приняли на работу 34 здоровых молодых совершеннолетних женщины.

Их все попросили произнести речь об их кандидатуре для работы двум интервьюерам. Интервьюеры носили белые лабораторные оболочки и слушали их с чистыми, выражениями с каменным лицом — напряженный опыт даже для лучшего из нас.Впоследствии, половину участников попросили думать о том, на что их производительность походила в их общественных говорящих задачах, в то время как другую половину попросили думать о нейтральных действиях и картинах, включая поездки в местные магазины и парусные суда.Образцы крови были взяты от 34 волонтеров.

Команда нашла, что содержания белка C-reactive были значительно выше среди тех, кого попросили остановиться на их речи (стрессовое событие).Белок C-reactive — уровни в крови повышаются, когда мы останавливаемся на отрицательных событияхСреди ruminators стрессового события содержания белка C-reactive продолжали повышаться в течение по крайней мере одного часа после их речи. Однако среди тех, кто должен был посмотреть на нейтральные изображения и говорить о снижении до местных магазинов, их уровни воспалительного маркера возвратились к их уровням перед стрессовым событием быстро.

Большая часть белка человеческого тела C-reactive производится печенью. Это — предварительная воспалительная реакция иммунной системы. Любая подверженность высокому стрессу, ране, травме или инфекции приводит к повышению содержаний белка C-reactive.Врачи обычно измеряют содержания белка C-reactive, чтобы определить, есть ли у пациента инфекция.

Это может также быть показание относительно риска заболевания позже в жизни.Люди с высоким уровнем белка C-reactive склонны иметь больший риск развивающейся болезни сердца. Исследователи из Университетского колледжа Лондона, Англия, объяснили в журнале Circulation: Сердечно-сосудистая Генетика, которую содержания белка C-reactive изменяют согласно родословной каждого отдельного человека.

Зоккола сказал:«Все больше хроническое воспаление связано с различными нарушениями и условиями. Иммунная система играет важную роль в различных сердечно-сосудистых нарушениях, таких как болезнь сердца, а также рак, деменция и аутоиммунные болезни».


Добавить комментарий