Разоренный! Близлежащая галактика является звездным отбором

Это — как будто король украл некоторые драгоценности принца. Астрономы говорят, что самая яркая галактика, вращающаяся вокруг нашего Млечного пути, вероятно, захватила миллионы звезд от второго самого яркого. Обе спутниковых галактики напоминают тех, которые разбились вместе давно для создания гигантских галактик как наше собственное, таким образом, открытие помогает осветить как такие галактические стандартные блоки, сформированные и развитые.

Лежа всего 160 000 световых лет от Земли, Большое Магелланово Облако является безусловно самым ярким из этих приблизительно двух дюжин галактик, вращающихся вокруг Млечного пути. Галактика является 1/10, столь же ярким столь же наш, и питает 1/100 столько же массы.

Астроном Кнут Олзен из Национальной Оптической Обсерватории Астрономии в Тусоне, Аризона и его коллегах наблюдал тысячи звезд в Большом Магеллановом Облаке. Большинство было оранжевыми и красными гигантами — стареющие звезды, которые больше, более ярки, и более холодны, чем солнце.

«Приблизительно 5% звезд имели очень специфические скорости», говорит Олсен. «Мы были определенно удивлены. Я не ожидал ничего как это вообще». Скорости указывают, что звезды не вращаются вокруг центра Большого Магелланова Облака в том же направлении как их пэры. Вместо этого звезды вращаются или назад или в наклоне на приблизительно 54 ° к основной части галактики.

Кроме того, своенравные звезды не разделяют химический состав своей домашней галактики. Их железные матчи изобилия то из Маленького Магелланова Облака, второй самой яркой спутниковой галактики Млечного пути, определили местонахождение 200 000 световых лет от Земли и 75 000 световых лет от Большого Магелланова Облака. Как бригада Олсена сообщит в будущем выпуске Астрофизического Журнала, Большое Магелланово Облако, вероятно, украло 5% своих звезд от его меньшего родного брата.

«Я очень взволнован об этой работе», говорит астроном Гуртина Бесла из Смитсоновского Гарвардом Центра Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, кто думает, Магеллановы Облака долго вращались друг вокруг друга в эллиптической орбите. «Каждый раз, когда Маленькое Магелланово Облако близко подходит к Большому Магелланову Облаку, гравитационные потоки Большого Магелланова Облака раздевают звезды и газ». Бесла говорит, что открытие поддерживает ее представление, что эти две галактики должны свою структуру больше друг другу, чем они делают к результатам от Млечного пути.

Олсен говорит, что звезды разделяют движение газовых потоков около Большого Магелланова Облака, предполагая, что галактика порвала не только звезды, но также и газ от его меньшего соседа. Если так, это могло объяснить долгосрочную тайну. Несмотря на то, что меньший, чем Млечный путь, Большое Магелланово Облако имеет что-то, чему наша собственная галактика не может соответствовать: Его самый большой формирующий звезду регион, названный 30 Doradus, охватывает 700 световых лет — 28 раз размер Туманности Orion, самого известного звездного детского сада в Млечном пути. Олсен думает, что infalling газ поразил 30 Doradus, заставив его стать большим и ярким путем заправки формирования новых звезд.

Добавить комментарий