Разрушительные эффекты депрессии, когда это сопровождает хроническую болезнь

депрессия

Повреждение, которое смертельная депрессия имеет на здоровье пациента, больше, чем вызванный такими хроническими болезнями как диабет, стенокардия, астма и артрит, согласно статье, опубликованной в Скальпеле. Другими словами, депрессия с диабетом более разрушительна, чем диабет со стенокардией или астмой или артритом.Доктор Сомнэт Чаттерджи, Всемирная организация здравоохранения (WHO), Женева, Швейцария и команда посмотрели на данные по 245 404 людям от Мирового Обследования здоровья (КТО).

Они обнаружили, что распространенность депрессивного эпизода в течение предыдущего года составляла 3,2% — для диабета, это число было 2%, для артрита 4,1%, для стенокардии 5,4% и для астмы 3,3%.Они нашли, что большое количество людей имело один или больше этих хронических болезней, а также депрессии — между 9% 23% из них.

Они нашли, что депрессия имеет самый большой эффект на ухудшающееся здоровье по сравнению с другими перечисленными хроническими болезнями, даже после того, как корректировки были внесены для социально-экономических факторов и санитарных условий. Депрессия, сопровождаемая одной или более хроническими болезнями (болезнями), дала пациентам худшее медицинское множество — это множество не изменилось очень от страны к стране во всем мире.«Смертельное состояние депрессии с приращением ухудшает здоровье по сравнению с одной только депрессией с любой из одних только хронических болезней, и с любой комбинацией хронических болезней без депрессии.

Эти результаты указывают безотлагательность обращения к депрессии как приоритет здравоохранения уменьшить бремя болезни и инвалидность, и улучшить полное здоровье населения», написали авторы.Сопровождающий Комментарий указал, что, в то время как 80% пациентов с артритом и 90% пациентов с астмой получают приемлемый стандарт заботы, случай нигде не около того же для депрессии. «В Австралии меньше чем 30% пациентов проходят хорошее лечение с антидепрессантами, познавательной поведенческой терапией и превентивной заботой об обслуживании. Возможно, отличительный доступ к лечению является одной причиной, почему инвалидность меньше с физическими нарушениями. Лечение для депрессии должно, по крайней мере, быть наравне с этим для других хронических болезней».

Комментарий был написан профессором Гэвином Эндрюсом и доктором Николаем Титовым, Единицей Клинического исследования для Беспокойства и Депрессии, университета Нового Южного Уэльса в Больнице Св. Винсента, Сидней, Австралия.http://www.thelancet.com


Добавить комментарий