Развитые полезные ископаемые земли, также

От медно-запятнанных камней Гранд-Каньона к недавно обнаруженным кристаллам 10 метров длиной сульфата кальция под горой Нэйка в Мексике подавляющее большинство полезных ископаемых Земли должно их существование жизни, говорят исследователи, соединившие первую всестороннюю хронологию того, что они называют минеральным развитием. Биологическое и минеральное развитие было неотделимо, так как начало планеты, ученые спорят, и понимая, что связь должна обеспечить новое понимание в обеих областях и критические подсказки в поиске жизни на других планетах.

Когда Земля была молода, ее поверхность вызвала мутацию у всех 94 из естественных элементов в периодической таблице, но очень немногих полезных ископаемых. Сегодня, Земля изобилует тысячами видов полезных ископаемых от агатов до цирконов. Что произошло промежуточное? Некоторые полезные ископаемые были подделаны вулканическими и тектоническими силами, передвинувшимися на историю 4,5 миллиардов лет планеты. Минерологи давно знали об этом, другие полезные ископаемые следовали из организмов, как апатит в зубах, но до сих пор никто не попытался установить масштаб биологического влияния.

Таким образом, geochemist Роберт Хэйзен из Института Карнеги Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия и коллег проследил происхождение почти 3 000 общих земных полезных ископаемых — такое как бирюза, азурит и малахит — приблизительно к дюжине древних полезных ископаемых. Все эти предшественники использовались, любой прямо или косвенно, живыми организмами для производства всего другие, начиная с действий фотосинтетических микроорганизмов, сначала появившихся приблизительно 2,5 миллиарда лет назад. «Мы утверждаем, что существуют буквально тысячи различных полезных ископаемых, сформировавшихся только потому, что жизнь произвела обогащенную кислородом атмосферу», говорит Хэйзен, бригада которого сообщает о своих результатах сегодня в американском Минерологе.

Но биохимия идет далеко вне кислорода. «Жизнь, кажется, эксплуатирует каждый возможный химический путь, чтобы получить энергию и сделать связи углеродного углерода», говорит Хэйзен. Например, недавно обнаруженный минерал, названный hazenite, названным по имени Хэйзена, формируется только из-за фосфата, произведенного микроорганизмом, живущим в кислых водах Моно Озера в Калифорнии. И жизнь иногда получала ногу от полезных ископаемых, также. Минеролог Питер Хини из Университета штата Пенсильвания, Государственного колледжа, не вовлеченного в исследование, отмечает, что карбонат кальция и другие полезные ископаемые буферизовали кислотность ранних океанов, помогая сделать их пригодными для жилья. Он говорит, что бумага обеспечивает «новый способ рассмотреть полезные ископаемые в контексте истории Земли».

Результаты обязаны помочь поиску жизни на других планетах, потому что могло бы быть возможно идентифицировать бывший — или даже существующий — естественные среды путем обнаружения контрольных спектрографических подписей этих полезных ископаемых в свете с отдаленных планет (ScienceNOW, 13 ноября).

«Я очень взволнован об этой бумаге, не только как минеролог, но и как учитель и куратор», говорит Дэвид Сэджа из Кливлендского Музея естественной истории в Огайо. Вместо того, чтобы изучить полезные ископаемые наизусть запоминание химических классов, он говорит, студенты могут использовать новую схему, созданную Хэйзеном для «помещения их в крупномасштабный контекст, ясно показывающий, как они — часть истории Земли и вселенной вокруг нас». Минеролог Джеффри Пост из Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, соглашается. Исследование служит лучшей основой, в которой можно думать о полезных ископаемых — «свежая перспектива от резкой критики традиционной системы классификации», говорит он.

Добавить комментарий