Рецепт для жизни: вода и немного лавы

Астрономы, просматривающие небеса для другой Земли, возможно, должны были бы сузить свой поиск. Новое исследование предполагает, что, даже если мир находится в Пригодной для жилья Зоне, в которой вода является жидкостью, слишком много или слишком небольшой вулканической деятельностью, может отдать его безжизненный.

При оценке обитаемости отдаленной планеты астрономы в настоящее время сосредотачиваются на одном основном критерии: планета могла иметь жидкую воду на своей поверхности? Слишком близкий к ее солнцу, и что вода испаряется далеко; слишком далеко, и это захвачено во льду.

Но уравнение не вполне настолько просто, говорит планетарный ученый Рори Барнс из университета Вашингтона, Сиэтла. В предстоящем выпуске Астрофизических Писем о Журнале он и коллеги утверждают, что ищущие E.T. также должны бросить вулканы в соединение.

Мы не были бы здесь без вулканов. Рано в истории Земли, извержения вулканов извергли двуокись углерода и водяной пар от глубоко ниже поверхности, создав условия, которые в конечном счете поддержат фотосинтез. Марс, с бездействующим ядром и следовательно небольшим вулканизмом, не был так удачен. Но слишком много вулканической деятельности может также быть плохим: спутник Юпитера Ио толкает так гравитация или приливная сила, ее гигантского родителя и соседних лун, что ее вулканы извергаются почти постоянно — достаточно для покрытия поверхности Луны свежей лавой о каждом миллионе лет. Эти извержения по-видимому разрушили бы любую начинающуюся жизнь.

Барнс и коллеги применили эти взгляды экзопланете, названной GJ 581 d, определили местонахождение приблизительно 20 световых лет далеко и обнаружили в 2007. Все традиционные знаки указывают на него являющийся потенциально пригодным для жилья: это — скалистая планета, и это просто достаточно далеко далеко от ее звезды до спортивной жидкой воды (по крайней мере, теоретически). Но исследователи нашли проблему приливных сил: Их исследование орбитальных данных о GJ 581 d’s предполагает, что некоторое приливное натяжение работает, возможно от планетарных соседей, а также его солнца, но недостаточно зажечь достаточный вулканизм. Таким образом, приливные силы не достаточно сильны для разрешения обитаемости, говорит Барнс.

Неожиданный результат исследования, говорит, что соавтор Брайан Джексон, Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, «то, что много планет, которые находятся в традиционной Пригодной для жилья Зоне…, не могли бы быть пригодными для жилья вообще». Одинаково захватывающий, Барнс говорит, «что, без любых данных относительно [планета] состав, мы начинаем понимать интерьеры экзопланет».

К счастью или к несчастью, нет сомнения, что приливные силы играют важную роль в биологическом потенциале планет, говорит астроном Даррен Уильямс из Университета штата Пенсильвания, Эри. «Лакмусовое испытание на планетарную обитаемость до сих пор было соответствующим солнечным светом и подсудным поверхностным климатом», говорит он. Но эта бумага расширяет определение для включения нагревающихся результатов приливных сил.

Добавить комментарий