Речь Мбеки возмущает исследователей СПИДа

ДУРБАН, ЮЖНАЯ АФРИКА — Когда южноафриканский президент Табо Мбеки повысился для обращения к церемонии открытия для XIII Международных Конференций по СПИДу здесь вчера, тысячи исследователей, упакованных на Стадионе Kingsmead, надеялись, что он скажет три простых слова: ВИЧ вызывает СПИД. Он не сделал. «Он колебался, в то время как Рим горит», сказала Гленда Грэй, педиатр кто co-пробеги перинатальная клиника ВИЧ в огромной Больнице Криса Хани Барагваната Соуэто.

Мбеки недавно созвал группу, чтобы помочь его правительству развить политику заняться растущим кризисом СПИДа, но среди него были так называемые «диссиденты», настаивающие, что ВИЧ не вызывает болезнь и вопрос, является ли СПИД новой болезнью или старыми болезнями, коллективно данными новое имя. Ученые во всем мире ругали Мбеки за предоставление новой жизненной основы диссидентам, аргументы которых сообщество полностью отклонило несколько лет назад. Многие надеялись, что президент наконец дистанцируется от эксцентричных представлений.

Но Мбеки решил проблему только косвенно. Большая часть его речи, процитированной от Всемирной организации здравоохранения 1995 года, сообщает что перебираемая «крайняя бедность» как «самая большая причина плохого здоровья и страдающий в мировом масштабе». Мбеки действительно отмечал, однако, что его правительство будет продолжать усиливать свою кампанию анти-СПИДа путем поощрения использования презервативов, поддержки исследования в области вакцин против СПИДа и лекарств от анти-ВИЧ, и ответа гуманно «людям, живущим со СПИДом и ВИЧ». Но он не упомянул о своем решении не поставлять относительно дешевые курсы лекарств от анти-ВИЧ зараженным, беременным женщинам, которых показали исследования, может сократиться 50%-й передачей вируса их младенцам.

Неудача Мбеки признать непосредственно, что ВИЧ вызывает СПИД, возмутила исследователей СПИДа из Южной Африки и в другом месте. «Это было хорошей возможностью для него поместить закрытие на целую вещь, и он не сделал», жаловалась вирусолог Линн Моррис, работающая в Национальном Институте Вирусологии в Йоханнесбурге и сидевшая на группе что созванный Мбеки. Действительно, несколько исследователей и активистов, из которых выходят во время адреса Мбеки.

Однако, некоторые ведущие южноафриканские исследователи рассмотрели речь как шаг вперед. «Рассмотрение всего, что мы прошли за последние несколько месяцев, это — превосходная речь», сказал Мэлегэпуру Уильям Мэкгоба, глава Совета по медицинским исследованиям страны и другой член группы Мбеки. «У него был выбор просто разговора о СПИДе. Но он всегда говорил о СПИДЕ ВИЧ. Таким образом, он связывает ВИЧ со СПИДом». Что некоторые рассмотрели как wordsmithing, завершенный Мэкгоба был «умным путем» к Мбеки для высвобождения себя из дебатов. Те, кто подверг критике речь, сказанный Мэкгоба, были «грубы».

Добавить комментарий