Регулярный ацетоаминофен снижает риск рака простаты

ацетоаминофен

Человек, берущий одну таблетку ацетоаминофена каждый день в течение по крайней мере пяти лет, имеет на 38% более низкую возможность развивающегося рака простаты по сравнению с другими мужчинами, исследователи от американского Противоракового общества сообщили в Эпидемиологии Рака, Биомаркерах и Профилактике. Авторы добавляют, что их — одно из двух исследований, изучивших последствия регулярного использования ацетоаминофена за длительный срок.Как справочная информация, исследователи написали, что использование NSAIDs (нестероидные противовоспалительные препараты), такие как аспирин по долгосрочному были связаны с небольшим сокращением риска рака простаты.

Несмотря на то, что ацетоаминофен традиционно не замечен как НПВС, это — противовоспалительное, а также аналгезирующее средство.Эрик Джейкобс, доктор философии, и команда намереваются определять, могло ли бы регулярное использование ацетоаминофена повлиять на ставках рака простаты. Они собрали материал о 78 485 взрослых мужчинах в Исследовании Профилактики Рака II Контингентов. Когда они зарегистрировались в 1992, они закончили анкетный опрос, включавший детали, о которых самосообщают, об использовании ацетоаминофена.

Данные были обновлены в 1997 и каждые два года после этого.Они идентифицировали 8 092 случая рака простаты во время наблюдения 1992-2007. Те по крайней мере на 30 таблетках ацетоаминофена в месяц в течение пяти лет или больше, как находили, имело более низкий риск развивающегося рака простаты, а также агрессивного рака простаты. Они не нашли преимущества среди тех на ацетоаминофене меньше пяти лет.

Доктор Джейкобс сказал:«В то время как результаты этого наблюдательного исследования предполагают, что долгосрочное регулярное использование ацетоаминофена может быть связано с более низким риском рака простаты, наши результаты исследования требуют повторного исследования другими исследованиями и не оправдывают использование ацетоаминофена, чтобы предотвратить рак простаты. Ацетоаминофен считают относительно безопасным, когда используется в рекомендуемых дозах, но неумышленная передозировка ацетоаминофена является важной причиной острой печеночной недостаточности. Однако, результаты этого исследования могли привести к дальнейшему исследованию ацетоаминофена, который мог бы обеспечить биологическое понимание о процессе развития рака простаты и как этот процесс можно было замедлить».«Большое когортное исследование долгосрочной заболеваемости использованием и раком простаты ацетоаминофена».

Эрик Дж Джейкобс, Кристина К Ньютон, Виктория Л Стивенс и Сьюзен М ГэпстурРак Биомаркеры Epidemiol, Предыдущие 17 мая 2011 cebp.0210.2011; Изданный OnlineFirst 17 мая 2011; doi:10.1158/1055-9965. EPI-11-0210


Добавить комментарий