Рекомендация для раннего и агрессивного лечения артрита — следует из 11-летнего испытания

артрит

Базисные препараты при ревматоидном артрите (DMARDs) должны использоваться рано и настойчиво в первом симптоме ревматоидного артрита (RA). Результаты 11-летнего испытания, изданного в журнале Arthritis Research & Therapy открытого доступа Байомеда Сентрэла, демонстрируют, что активное лечение с самого начала окупается даже в конечном счете.Доктор Вэппу Рэнтэлэйхо, от Университетской клиники Тампере, Финляндия, работал с командой исследователей, чтобы изучить рентгенологическую прогрессию в 195 пациентах с РА.

Она сказала, «Ранняя терапия с комбинациями обычного DMARDs, как показывалось, задерживала рентгенологическую прогрессию РА сроком на максимум 5 лет, но до сих пор эффекты начальной агрессивной терапии МБАРП на рентгенологическом прогнозе после этого были неизвестны. Мы показали, что даже после 11 лет, ранняя и агрессивная терапия достигает превосходных результатов для большинства пациентов».

Для этого исследования 97 пациентов были первоначально рандомизированы, чтобы получить комбинацию DMARDs (начиная с метотрексата, сульфасалазина и hydroxychloroquine с преднизолоном; ФИНАНСОВАЯ-RACo стратегия), и 98 получил единственный МБАРП (первоначально сульфасалазин с или без преднизолона; ЕДИНСТВЕННАЯ стратегия). После 2 лет лечение РА было неограниченно для обеих групп. У пациентов, лечивших первоначально с ФИНАНСОВОЙ-RACo стратегией, как находили, было меньше рентгенографического повреждения в маленьких суставах, даже в долгосрочной перспективе, чем лечившие первоначально с монотерапией МБАРП.

Согласно Rantalaiho, «Вероятно, самое важное предварительное условие к нашим превосходным результатам в большинстве пациентов было активной лечебной тактикой, стремящейся к ремиссии во всех моментах времени. Наши результаты подчеркивают важность ранней ремиссии для долгосрочного результата. В данном исследовании у пациентов, которые были в строгой ремиссии в 1 год, было значительно меньше рентгенологической прогрессии в течение наблюдения, чем пациенты, которые не были».

Примечания:Ранняя терапия базисного препарата при ревматоидном артрите комбинации и трудная борьба с болезнями улучшают долгосрочный рентгенологический результат у больных с ревматоидным артритом на ранней стадии: 11-летние результаты финского испытания Комбинированной терапии Ревматоидного артритаVappu Rantalaiho, Markku Korpela, Leena Laasonen, Hannu Kautiainen, Salme Ярвенпяа, Пекка Ханнонен, Marjatta Leirisalo-Repo, Harri Блэфилд, Kari Puolakka, Анна Карджэлэйнен, Timo Mottonen и FIN-RACo Trial Group

Исследование артрита и Терапия (в прессе)Источник: центральный BioMed


Добавить комментарий