Релятивистский след земли шпиона спутников

Этот мир является сопротивлением — и ученые доказали его. Путем изучения танца двух Вращающихся вокруг земли спутников физики обнаружили тонкое скручивание пространства-времени вокруг крупного, прядущего объекта. Измерение является самой убедительной демонстрацией все же трудного к пятну последствия общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Общая теория относительности предсказывает, что масса вращения тянет ткань пространства и времени вокруг с нею, очень как беспокойный спящий тянет листы вокруг при скручивании и превращении в постели. Этот результат, известный как Lense-Thirring, или «перемещение структуры», результат, трудно обнаружить. Для определения его нужно наблюдать, как орган вращения изменяет ориентации близлежащих гироскопов.

Физики Иньяцио Кьуфолини из университета Лечче, Италия и Erricos Pavlis Центра космических полетов имени Годдарда в Зеленом поясе, Мэриленд и коллегах пытались измерить результат в 1998 при помощи двух спутников, LAGEOS и LAGEOS II, как испытательные гироскопы. Спутники — «половина метра, широкие» зеркальные сферы — были начаты в 1976 и 1992 как цели лазерных искателей диапазона, которые могут отследить их положение в нескольких сантиметрах. Поскольку спутники разворачивают Землю, результат Lense-Thirring крутит самолеты их орбит немного. Ранние измерения были «очень грубы», Кьуфолини говорит, потому что неравномерное распределение массы Земли искажает орбиты тысячи времен больше, чем делает результат Lense-Thirring. Поскольку массовое распределение было малоизвестно, Кьуфолини и коллеги должны были сделать несколько спорных оценок. В результате их значение результата Lense-Thirring имело большую ошибку — 20% — и скептики думали, что были тонкие проблемы с оценками, что исследователи сделали об орбитах спутников. Теперь, благодаря лучшим гравитационным картам, созданным двойными спутниками, известными как ИЗЯЩЕСТВО, а также улучшенные гравитационные модели и другие обработки, бригада теперь сообщает в выпуске 21 октября Природы о намного более устойчивом обнаружении с ошибкой приблизительно 10%. «Это — первое довольно точное измерение», говорит Нил Ашби, физик в университете Колорадо, Валуна. Кьуфолини предсказывает, что еще несколько лет наблюдения уменьшат ошибку измерения всего до нескольких процентов. К тому времени физики надеются, загруженное гироскопом спутниковое Исследование Силы тяжести B, который был разработан для обнаружения результата Lense-Thirring, приведет к результатам с ошибкой приблизительно 1% — намного ниже, чем два спутника LAGEOS могут достигнуть.

Добавить комментарий