Ремесло кометы, которого боятся потерянный

НАСА, возможно, потеряло свой Контур (для Тура Ядра Кометы) космический корабль, который, как намечали, изучит по крайней мере две кометы довольно близко в 2003 и 2006. Вчера, в то время как орбитальная Земля, двигатель ракеты Контура, как предполагалось, продвигал ремесло в глубокий космос. Но приблизительно 45 минут спустя, когда сигнал Контура должен был быть принят, экраны при управлении полетом остались черными.

Контур был начат в Земную орбиту 3 июля. Ожог ракеты от 15 августа должен был поместить космический корабль за $159 миллионов на траекторию к кометам Энк и Швассманн-Вахман 3, один очень старый и одна относительно новая комета. Астрономы надеялись, что крупные планы с высокой разрешающей способностью ядер этих двух комет прольют свет на разнообразие этих маленьких, замороженных остатков рождения солнечной системы.

«Потеря Контура была бы основной неудачей для ближайшего будущего кометной науки», говорит Герхард Швем из европейского Центра Космического исследования и Технологии в Noordwijk, Нидерланды, кто координатор проекта для европейской миссии Розетты к комете Wirtanen, должный быть начатым 13 января 2003. Однако Швем говорит, что большее влияние могло бы быть потерей уверенности в быстрых, дешевых миссиях «класса Открытия» НАСА, из которых Контур является шестым. Более ранние миссии Открытия также столкнулись с техническими неудачами — хотя до сих пор ни один это серьезное.

Между тем, операторы миссии в Университете Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики в Лавре, Мэриленд еще не оставил всю надежду. До сих пор заявляет докладчик Майкл Бакли, Контур не был определен в его оригинальной орбите телескопами и радарными станциями на земле, таким образом, выглядит, как будто ожог ракеты действительно имел место. Усилия восстановить контакт с ремеслом могли продолжиться в течение нескольких дней или недель, говорит Бакли.

Очертите домашнюю страницу

Сеть глубокого космоса НАСА

Добавить комментарий