Резистентные к лекарственным средствам бактерии, с геном NDM-1, найденным в питьевой воде Нью-Дели

NDM-1, патогенные бактерии, который устойчив к большинству антибиотиков, был найден в общественной поставке питьевой воды столицы Индии, Нью-Дели, учеными из Университета Кардиффа, Уэльс. Среди болезнетворных бактерий те, которые вызывают дизентерию и холеру. Вы можете читать об этом в медицинском журнале The Lancet Infectious Disease.Действие срочно требуется органами здравоохранения бороться с новыми штаммами и остановить их распространение во всем мире, сказали ученые.

Высокие стандарты санитарии должны поощряться и сохраняться, исследователи подчеркнули, и питьевую воду должно быть безопасно выпить.NDM-1 выдерживает за Нью-Дели бета лактамазу мета-Лло 1 – это – кодекс ДНК (ген), некоторые бактерии несут. Когда напряжение бактерий имеет ген NDM-1, это устойчиво к фактически всем доступным антибиотикам, включая одно последней инстанции, карбапенема, самый сильный антибиотик, используемый в качестве последней остающейся возможности для многих инфекций, таких как Klebiella и E. coli. Ген NDM-1 заставляет бактерию произвести фермент, нейтрализующий активность антибиотика.

Помещенный просто, бактерия, несущая ген NDM-1, является самым сильным супервирусом на планете.Кардиффские ученые сначала идентифицировали ген NDM-1 в прошлом году.Они объясняют, что, в то время как большинство зараженных людей было недавно госпитализировано, указав, что они были внутрибольничными инфекциями, растущее число недавно не было в больнице – заключение, являющееся этим, они были заражены в другом месте.

Ученые взяли образцы от общественных водных сигналов в Нью-Дели, а также от ненужной фильтрации, таких как уличные лужи.Они нашли:4% общественной поставки питьевой воды были заражены устойчивыми бактериями30% мест фильтрации имели устойчивые бактерии в них

11 новых видов бактерий, как находили, несли ген NDM-1, включая штаммы порождения холеры и дизентерии.Одинокая Шигелла, который несет ген NDM-1, устойчива ко всем адекватным антибиотикам – это может нести дизентериюИзучите лидера профессора Тима Уолша, сказал:«Это чрезвычайно тревожные результаты.

Мы нашли устойчивые бактерии в общественной воде используемыми для питья, мытья и приготовления пищи и также в бассейнах и ручьях во в-большой-степени-населенных-районах, где дети играют. Распространение устойчивости к холере и к потенциально неизлечимому штамму дизентерии является также причиной для чрезвычайного беспокойства».

У 650 человек в Индии нет доступа к надлежащим смывным туалетам; существует еще больше людей без чистой воды, согласно отчету Организации Объединенных Наций. Канализация в Нью-Дели, как говорят, разрывается во швах. Авторы говорят, что местные температуры и кровотечение муссона делают капитал идеальным местом для NDM-1, чтобы распространиться.

Уолш сказал:«Это – срочный вопрос здравоохранения. Нам нужны подобные экологические исследования в городах всюду по Индии, Пакистану и Bangaldesh, чтобы установить, как широко распространенные устойчивые бактерии. Если мы должны поддержать нашу способность лечить тяжелую инфекцию в уязвимых пациентах, это действие жизненно важно.Экологическое распространение бактерий является также международной проблемой.

Мы обнаружили пациентов в Великобритании и Европе, несущей NDM-1, кто не посетил больницы в то время как в Индии. Наша исследовательская группа в Кардиффе была бы рада советовать Всемирной организации здравоохранения и азиатским органам здравоохранения на мерах, которые должны быть приняты."«Распространение уверенных бактерий NDM-1 в среде Нью-Дели и ее применениях для здоровья человека: экологическое одномоментное исследование»

Доктор философии профессора Тимоти Р Уолша, недели Дженис BSc, Дэвид М доктор философии Ливермора, доктор философии Марка А ТолеменаThe Lancet Infectious Diseases, рано онлайновая публикация, 7 апреля 2011doi:10.1016/S1473-3099 (11) 70059-7


Оставьте комментарий