Результат космического Eyewalls

Ураган Катрина ничего не имел на GRS1915. Эта черная дыра, кажется, вращается по крайней мере 950 раз в секунду, сотни тысяч времен быстрее, чем Катрина. Измерение отмечает в первый раз, когда астрономы были в состоянии определить количество вращения черной дыры так непосредственно, и результаты могли приблизить физиков к проверке источника неуловимых космических явлений, известных как взрывы гамма-луча.Во многом как ураганы черные дыры создают большое циркулирующее облако, сосредоточенное вокруг ясной зоны, известной как горизонт событий.

В отличие от стенки глаза урагана, однако, ничего потянувшего в горизонте событий спасение, даже свет. Огромная сила тяжести черной дыры может сокрушить миллионы ценности звезд вопроса вниз к размеру единственного электрона.

К тому же, когда черная дыра действительно кружится, свирепая гравитационная энергия, созданная тем вращением, может продвинуть гигантские реактивные самолеты горячего газа из облака с почти скоростью света и опалить район с чрезвычайно сильными рентгеновскими лучами. До сих пор ученые должны были полагаться на теорию и косвенные измерения, чтобы определить, как быстрые черные дыры могут прясть и, поэтому, сколько энергии они могут генерировать.Теперь исследовательская группа в Центре Смитсоновского института Гарварда Астрофизики в Кембридже, Массачусетс, использовала Рентгеновские лучи Росси НАСА, Рассчитывающие спутник Исследователя для измерения спектра рентгеновских лучей газовых горелок, происходящих от GRS1915.

Исследователи сосредоточились на центральной части диска прироста черной дыры — место назвало самую внутреннюю стабильную круглую орбиту, которая является по существу eyewall. Газ, рискующий немного ближе к горизонту событий, схвачен в почти немедленно и исчезает. Объединение данных Росси с существующей информацией о массе черной дыры позволило исследователям вычислять радиус этой орбиты — приблизительно 33 километра — и следовательно размер горизонта событий — не больше, чем 50 километров через. Те два числа приводят к уровню вращения черной дыры, они сообщают в выпуске 20 ноября Астрофизического Журнала." Это — относительно простая формула», заявляет руководитель группы Джеффри Макклинток, добавляя, что вычисления показывают, что быстро прядущие черные дыры могут потянуть срастающийся вопрос в намного более трудный круг, не сосущий его в забвение.

GRS1915, по стандартам черной дыры, довольно обычным — больше, чем некоторые, но намного меньше, чем монстр, скрывающийся в центре Млечного пути. Это означает, что «быстро вращение отверстий, вероятно, довольно распространено», говорят член команды и теоретический астрофизик Рэмеш Нараян. Он добавляет, однако, что это заключение базируется только на нескольких наблюдениях, таким образом, бригада должна собрать больше ставок вращения, чтобы быть уверенной.

Астрофизик Крис Рейнольдс, Университета Мэриленда, Колледж-Парк, соглашается. Он говорит, что новые измерения важны, но он предостерегает, что неуверенность остается в интерпретации данных. Между тем, Стэн Вусли, теоретический астрофизик в Калифорнийском университете, Санта-Круз, говорит, что оборот черной дыры результата точно мог помочь в поиске неуловимых космических явлений, известных как взрывы гамма-луча (ScienceNOW, 30 августа).

Вусли, построивший компьютерные модели взрывов, говорит, что они, вероятно, вызываются путем быстродействующего вращения черных дыр, но до сих пор те ставки вращения не были подтверждены.


Добавить комментарий