Риск болезни сердца на 60% Выше для работающих сверхурочно людей

риск

Исследование 10 000 государственных служащих в Лондоне, Англия нашла, что у людей, работавших три или больше часа дольше, чем нормальный 7-часовой день, был на 60% более высокий риск развития связанных проблем сердца, таких как смерть от болезни сердца, неокончательных сердечных приступов и стенокардии.«Ассоциация между долгими часами и ишемической болезнью сердца была независима от диапазона факторов риска, которые мы измерили в начале исследования, такого как курение, весить больше нормы или наличие высокого холестерина. Наши результаты исследования предлагают связь между много работанием и увеличенной ИБС [ишемическая болезнь сердца] риск, но больше исследования необходимо, прежде чем мы сможем быть уверены, что сверхурочная работа вызвала бы ИБС. Кроме того, нам нужно больше исследования в области других последствий для здоровья, таких как депрессия и диабет 2 типа», сказала доктор Марианна Виртэнен, эпидемиолог в финском Институте Гигиены труда, Хельсинки (Финляндия) и Университетский колледж Лондона (Великобритания).

Уайтхолл II Исследований начались в 1985 и вовлекли 10 308 государственных служащих в возрасте 35 — 55 лет из 20 лондонских офисов государственной службы. Исследователи собрали данные равномерно и в 3-й фазе между 1991-1994, они ввели вопрос на рабочем времени. Этот текущий анализ смотрит на результаты 6 014 человек (4 262 мужчины и 1 752 женщины), в возрасте 39-61, кто сопровождался до 2002-2004, который является новой фазой, для которой клинические данные об экспертизе доступны.

В течение 11,2 лет (среднее) наблюдение, доктор Виртэнен и команда в Лондоне, Франции и Финляндии сообщили о 369 случаях смертельной ИБС (ишемическая болезнь сердца), инфаркты миокарда (неокончательные сердечные приступы) или стенокардия. После наладки для социодемографических факторов, таких как возраст, пол, семейное положение и профессиональный сорт, они нашли, что, работая сверхурочное время трех — четырех часов (но не один — два часа) было связано с на 60% более высоким уровнем ИБС, сравненной без сверхурочной работы. Дальнейшая поправка на в общей сложности 21 фактор риска имела мало значения к этим оценкам.

Исследователи полагают, что много возможных объяснений этой связи между сверхурочным временем и болезнью сердца возможны. Они нашли, что работание сверхурочно было связано, чтобы Напечатать характер поведения — агрессивное поведение, более конкурентоспособное, напряженное, сознательное время и обычно враждебное — психологическое бедствие, проявленное депрессией и беспокойством, и возможно с недостаточным количеством сна, или недостаточно времени, чтобы раскрутиться перед засыпанием.

Другие возможные объяснения включают:Высокое кровяное давление, которое связано с профессиональным стрессом, но «скрыто», потому что это не обязательно обнаруживается во время медицинских проверок.«Презентеизм болезни», посредством чего сотрудники, работающие сверхурочно, более вероятно, будут работать, в то время как плохой, проигнорируйте симптомы слабого здоровья и не ищите медицинскую помощь.

Возможно, что у людей на рабочих местах, где у них есть больше свободы или широты по их профессиональным решениям, может быть более низкий риск chd несмотря на работание сверхурочно.Доктор Виртэнен объяснил, что их результаты исследования были независимы от всех вышеупомянутых факторов, таким образом, они не могли обязательно полностью объяснить, почему сверхурочное время было связано с более высоким риском болезни сердца. «Мы не измерялись, изменили ли последующие изменения в этих факторах во время последующего периода ассоциацию. Одно вероятное объяснение повышенного риска могло состоять в том, что неблагоприятный образ жизни или изменения фактора риска более распространены среди тех, кто работает чрезмерные часы по сравнению с теми рабочими нормальными часами.

Другая возможность состоит в том, что хронический опыт стресса (часто связанный с много работанием) оказывает негативное влияние на метаболические процессы. Важно, чтобы эти гипотезы были исследованы подробно в будущем».«Несмотря на то, что наш контингент государственных служащих включал несколько профессиональных сортов, он не включал фабричных рабочих. Таким образом остается неясным, generalizeable ли наши результаты исследования фабричным рабочим и сотрудникам в частном секторе», пишут авторы.

Ведущий автор исследования, Мика Кивимэки, профессор Социальной Эпидемиологии в Университетском колледже Лондона, обрисовал в общих чертах будущие планы относительно этой работы: «В данный момент нет никакого исследования в области того, снижает ли сокращение сверхурочной работы риск ИБС. Дальнейшее исследование этой темы поэтому необходимо», сказал он: «Наше собственное будущее исследование будет включать данные об анализе за промежутки времени, чтобы исследовать, предсказывает ли много работание изменения в образе жизни, психическом здоровье и традиционных факторах риска, таких как кровяное давление, глюкоза крови и холестерин.

Мы надеемся, что это исследование увеличит понимание механизмов, лежащих в основе ассоциации между долгим рабочим временем и ишемической болезнью сердца. Мы также исследуем, увеличивает ли сверхурочная работа риск депрессии, поскольку недавнее исследование предполагает, что депрессия увеличивает риск ишемической болезни сердца».В передовой статье, комментирующей исследование, Гордона Макиннеса, профессор Клинической Фармакологии в Западном Изоляторе Университета г. Глазго, Глазго (Великобритания), написал, что «Эти результаты исследования могут иметь последствия для сердечно-сосудистой оценки степени риска в западном населении и вне».

Он повторяет предупреждения авторов об ограничениях исследования, но пишет: «Несмотря на вышеупомянутое резервирование, эти данные от большого профессионального контингента укрепляют понятие, что рабочее напряжение, относящееся к сверхурочному времени, связано, очевидно независимо, с повышенным риском ишемической болезни сердца. Тенденция для риска, который будет связан с часами сверхурочного времени, работала, поддерживает это заключение. Если эффект является действительно причинным, важность намного больше, чем обычно признанный.

Вызванное сверхурочным временем рабочее напряжение могло бы способствовать существенной пропорции сердечно-сосудистого заболевания».Пока ответы на нерешенные вопросы не найдены, профессор Макиннес пишет: «Врачи должны знать о рисках сверхурочного времени и брать серьезно симптомы, такие как боль в груди, монитор и лечить признанные сердечно-сосудистые факторы риска, особенно кровяное давление, и советовать адекватной модификации образа жизни».Он завершает путем цитирования английского философа Бертрана Русселя: «’Если бы я был медицинским человеком, то я должен предписать праздник любому пациенту, считающему работу важной’».«Сверхурочная ишемическая болезнь сердца работы и инцидента: Уайтхолл II проспективных когортных исследований».

Европейский Сердечный Журнал. doi:10.1093/eurheartj/ehq124.«Сверхурочное время плохо для сердца».Европейский Сердечный Журнал. doi10.1093/eurheartj/ehq116


12 комментариев

  1. А вы тоже реально этого хотите? Или вы думаете что вас здесь в каждом городе с цветами встречать будут??? Подумай сколько поляжет твоих братьев пока вы подавите всех в Украине!!!

  2. Ты смешон как всегда — это подобие на выборы, а не пришли и проголосовали! Хотя учитывая 4 срок в правительстве у вас )(утина, не исключено что для русских голосование на ксероксной бумаге без паспорта — это самый честный способ!

  3. Ввоод войск невозможен… у мну были знакомые в ополчении (щас ушли)… говорят перед референдумом в Крыму в Донбас из Крыма ездили "парламентеры" предлагалось что б оба референдума были в один день и потом Россия сразу всех себе заберет. Потому что, говорили, после "отъема" Крыма с Донбасом так не позволят. Но Донецк и луганск послал Крымчан лесом. Сказали мы в Россию не хотим мы хотим в единой Украине но автономию… ну и получили свою автономию….

  4. ня где там обещанная новороссия??? или трофейное оружие закончилось))) тупая нация "русский" максимум на что способна — это гадить в нете с дивана)))

Добавить комментарий