Это хорошо устанавливается, что ожирение может увеличить риск диабета, высокого кровяного давления и даже рака. Теперь, новое исследование находит, что может также увеличить риск деменции для тех, кто является страдающим ожирением в рано к середине жизни. Но для пожилых людей, ожирение может фактически иметь защитный эффект против условия.

Те, кто является страдающим ожирением в рано к середине жизни, в более высоком риске развивающейся деменции, в то время как старшие, казалось, были в сниженном риске.Исследовательская группа, включая профессора Майкла Голдэйкра из Оксфордского университета в Великобритании, недавно издала их результаты исследования в Медицинском Журнале Последипломного образования – журнал BMJ.Команда отмечает, что прошлые исследования связали ожирение с увеличенным риском деменции, но повышенный риск, кажется, зависит от возраста.«Несмотря на то, что данные по различным возрастным группам были изданы в различных исследованиях, предыдущие исследования не посмотрели на возрастной эффект ожирения на риске деменции в рамках исследования единственного определенного населения, покрывающего все возрасты», говорят исследователи.

С этим в памяти, профессор Голдэйкр и коллеги намереваются оценивать, является ли риск деменции более поздней жизни среди страдающих ожирением людей в Англии под влиянием возраста, в котором они являются страдающими ожирением.Риск деменции, самый высокий для страдающих ожирением людей в рано к середине жизни

Команда проанализировала карты стационарного больного для всей Англии между 1999 и 2011.От этого они идентифицировали 451 232 страдающих ожирением человека, из которых 57% были женщинами.

Их отчеты были тогда оценены для любой заботы, полученной для деменции и любых смертельных случаев от условия.Быстрые факты об ожирении в СШАБольше чем одна треть американских взрослых (78,6 миллионов) является страдающей ожирениемОжирение является самым высоким среди взрослых в возрасте 40-59

Женщины с более высоким доходом, менее вероятно, будут страдающими ожирением, чем те с более низким доходом.Результаты анализа показали, что риск развивающейся деменции среди страдающих ожирением людей был очень под влиянием их возраста.Подробно, команда нашла, что страдающие ожирением люди в возрасте 30-39, в 3.5 раза более вероятно, заболеют деменцией что нестрадающие ожирением люди того же возраста.

Однако этот повышенный риск уменьшается с возрастом. Страдающие ожирением люди в их 40-х, в 1.7 раза более вероятно, заболеют деменцией, чем нестрадающие ожирением люди, у тех в их 50-х был в 1.5 раза более высокий риск деменции, в то время как у тех в их 60-х был в 1.4 раза более высокий риск деменции.

Страдающие ожирением люди в их 70-х были не более или менее вероятны заболеть деменцией, в то время как те в их 80-х, на 22% менее вероятно, разовьют условие.Исследователи также нашли, что страдающие ожирением люди в их 30-х подверглись повышенному риску заболевания сосудистой деменцией или болезнью Альцгеймера – наиболее распространенная форма деменции. У тех, кто был страдающим ожирением между возрастами 40 и 60, был более высокий риск сосудистой деменции, в то время как у тех по возрасту 60 был сниженный риск болезни Альцгеймера.Защитный эффект ожирения в более старшем возрасте ‘удивление’

Когда спросили, если команда была удивлена их результатами, профессор Голдэйкр прокомментировал, что они были, когда она прибыла в обнаружение, что ожирение может фактически защитить пожилых людей от деменции.«Одно возможное объяснение состоит просто в том, что страдающие ожирением люди, которые не подвержены связанной с ожирением преждевременной смерти – ‘выжившим’ – находятся действительно не в опасности в старости. Другая возможность состоит в том, что, у людей, ожирение которых может иметь генетические определяющие факторы, ожирение может обладать определенными преимуществами выживания, самостоятельно связанными с пониженным риском деменции».

Когда дело доходит до увеличенного риска деменции среди страдающих ожирением людей в их 30-х и 40-х, исследователи говорят, что это могло быть до факта, что ожирение связано с сердечно-сосудистыми проблемами и диабетом, связанными с более высоким риском деменции самими.Он отметил, однако, что результаты исследования исследования наблюдательны и поэтому неспособны установить причинную связь.

«Но если результаты исследования в молодежи являются причинно-следственными – что ожирение способствует развитию деменции, или непосредственно или через ее связь с повышенным риском болезни органов кровообращения – деменция становится еще одной опасностью ожирения. Так, если причинно-следственный, результаты исследования добавляют к важности контакта с эпидемией ожирения».Исследователи говорят, что существуют некоторые ограничения к исследованию.

Например, они отмечают, что их исследование не было на основе людей, сопровождавшихся от первого узнавания ожирения, но от карт стационарного больного, сообщая о первых допусках для ожирения.«Короткий отрезок времени набора данных означает, что у нас нет способа знать, были ли люди, первый допуск которых для ожирения в говорит, 70, фактически страдающими ожирением в, говорят, 30, за десятилетия до появления связанных стационарных данных о статистике эпизода», объясняют они.

Кроме того, они говорят, что существует возможность, что эффект возраста, о котором сообщают в этом исследовании, мог бы быть до эффекта лиц, родившихся в одном и том же году.«Возможно, что различие между деменцией рискует в ком-то, ожирение которого было сначала зарегистрировано когда в возрасте 30? годы и кто-то в возрасте 70? годы относятся к тому, что они были рождавшимися в совсем других поколениях», добавляют они.

недавно сообщенный относительно исследования, изданного в предложившем Скальпеле, избыточный вес и ожирение связаны с повышенным риском 10 общих случаев рака.