Риск хронического алкоголизма, связанный с риском ожирения

У людей, подвергающихся риску хронического алкоголизма, может также быть больший риск того, чтобы быть страдающим ожирением, исследователи из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе показывают в статье, опубликованной в Архивах Общей Психиатрии. Авторы объяснили, что связь между семейной историей алкогольной зависимости и риском ожирения стала более видной за последние несколько лет. Более высокий процент мужчин и женщин с семейной историей хронического алкоголизма, как находили, был страдающим ожирением в 2002, чем в 1992.

Первый автор, Ричард А. Гракза, доктор философии, сказал:«В исследовании склонности мы часто смотрим на то, что мы называем поперечной наследуемостью, обращающейся к вопросу того, могла ли бы предрасположенность к одному условию также способствовать другим условиям. Например, хронический алкоголизм и злоупотребление наркотиками поперечны наследственны. Это новое исследование демонстрирует поперечную наследуемость между хроническим алкоголизмом и ожирением, но это также говорит – и это очень важно – что некоторые риски должны быть функцией среды. Среда – то, что изменилось между 1990-ми и 2000-ми.

Это не были гены людей».15% американского населения были страдающими ожирением в конце 1970-х, по сравнению с 33% в 2004. Страдающий ожирением человек имеет BMI (индекс массы тела) по крайней мере 30 и имеет значительно более высокий риск развивающейся артериальной гипертензии (высокое кровяное давление), несколько случаев рака, инсульта, болезни сердца и диабета.В этом последнем исследовании исследователи нашли, что у людей с семейной историей хронического алкоголизма был более высокий риск ожирения, особенно женщины.

Гракза объясняет, что этот риск растет и может быть частично вызван диетическими изменениями и доступностью большего количества продуктов, взаимодействующих с теми же мозговыми областями как наркотики.Гракза сказал:«Большая часть того, что мы едим в наше время, содержит больше калорий, чем еда, которую мы съели в 1970-х и 1980-х, но это также содержит виды калорий – особенно комбинации сахара, соли и жира – что обращение, что обычно называют премиальными центрами в мозгу. Алкоголь и препараты влияют на те те же части мозга, и наши взгляды состояли в том, что, потому что те же мозговые структуры стимулированы, сверхпотребление тех продуктов могло бы быть больше у людей с предрасположенностью к склонности».

Поскольку американцы едят высококалорийные и гиперприемлемые продукты, ударяющие премиальные центры по мозгу с большим влиянием, люди с более высоким генетическим риском для склонности могут оказаться перед большим риском ожирения, Grucza предлагает.Команда собрала данные из Национального Продольного Алкогольного Эпидемиологического Обзора 1991-1992 и Национального Эпидемиологического Обзора 2001-2002 на Алкоголе и Связанных Условиях, вовлекая приблизительно 80 000 человек.Гракза написал:«Мы посмотрели особенно на семейную историю хронического алкоголизма как маркер риска.

И мы нашли, что в 2001 и 2002, женщины с той историей, на 49 процентов более вероятно, будут страдающими ожирением, чем те без семейной истории хронического алкоголизма. Мы также заметили отношение в мужчинах, но оно как не вмешивалось мужчины как в женщинах».

Некоторые люди могут обменивать одну склонность для другого, Grucza предлагает, следовательно объясняя, почему ожирение появляется более часто в тех с семейной историей хронического алкоголизма. Некоторые люди могут сопротивляться алкоголю после наблюдения разрушительных эффектов хронического алкоголизма на члене семьи. Однако гиперприемлемые высококалорийные продукты могли бы заменить алкоголем, потому что они стимулируют премиальные центры в мозгу, давая им подобный опыт тому, что они получили бы из алкоголя.Гракза сказал:«Как ни странно, люди с хроническим алкоголизмом склонны не быть страдающими ожирением.

Они имеют тенденцию быть имеющими неполноценное питание, или по крайней мере страдающими от недоедания, потому что многие заменяют их рацион питания алкоголем. Можно было бы думать, что избыточные калории, связанные с алкогольным потреблением, в теории, могли способствовать ожирению, но это не то, что мы видели в этих людях».Другие факторы, такие как курение, алкогольное потребление, возраст и образование не могут объяснить, что связь между риском хронического алкоголизма и ожирением, объяснили исследователи.Гракза сказал:«Это действительно, кажется, изменение в среде.

Я размышлял бы, несмотря на то, что я не могу действительно доказать это, что изменение в продовольственной среде вызвало эту ассоциацию. Существует целое, убил литературы, там предлагающей эти гиперприемлемые продукты обращение к людям с захватывающими тенденциями, и я предположу, что это – то, что мы видим в нашем исследовании».Алкоголь, склонность и исследователи ожирения должны кооперироваться больше, Гракза верит. Лечение одного из нарушений может привести к помощи, предотвращают или лечат другой.

«Появляющаяся связь между риском хронического алкоголизма и ожирением в США»Ричард А. Гракза, доктор философии; Роберт Ф. Крюгер, доктор философии; Сьюзен Б. Расетт, доктор философии; Карен Э. Норберг, Мэриленд; Памела Р. Хипп, MPH; Лора Дж.

Бирут, МэрилендПсихиатрия Генерала арки. 2010; 67 (12):1301-1308. doi:10.1001/archgenpsychiatry.2010.155


Блог Хаисы