Риск рака поджелудочной железы, сниженный, если уровни селена и никеля высоки

Согласно исследованию, изданному онлайн в Пищеварительном тракте, высокий уровень никеля микроэлементов и селена в теле может понизить риск развития наиболее распространенного типа рака поджелудочной железы, пока высокий уровень мышьяка, свинца и кадмия мог увеличить риск заболевания болезнью.Исследователи исследовали почти 518 человек, 118 были пациенты с раком экзокринной поджелудочной железы, наиболее распространенной формой болезни, пока всего меньше чем 400 были стационарными пациентами без рака.Учитывая, что гвозди и ногти на ногах в частности, как полагают, являются более надежными индикаторами уровней микроэлемента по сравнению с диетической оценкой из-за их способности сохранить потребление/выделение из других источников за длительный срок, исследователи исследовали ногти на ногах участников исследования на 12 уровней микроэлемента.

Результаты исследования показали, что уровни определенных микроэлементов были существенно выше или ниже среди больных раком по сравнению с теми в контрольной группе. Исследователи заметили что, чем выше или понижают уровень микроэлементов, тем больше или ниже был риск наличия болезни.Они обнаружили, что вероятность наличия рака поджелудочной железы была между двойным и в 3.5 раза более высоким у больных с высшими уровнями мышьяка и кадмия по сравнению с теми, у кого были самые низкие уровни, пока у тех с высшими уровнями лидерства, более чем в шесть раз более вероятно, будет болезнь.Кроме того, те пациенты с высшими уровнями никеля и селена в их ногтях на ногах были между 33% и на 95% менее вероятно иметь болезнь, чем те с самыми низкими уровнями.

Результаты исследования остались неизменными после того, как исследователи объяснили другие известные факторы риска как курение, диабет и весить больше нормы.Одна треть всех случаев рака поджелудочной железы, как думают, происходит из-за курения.

Табак содержит кадмий, а также другие металлы следа. Кадмий является известным канцерогенным веществом и был связан с повышенным риском легкого, почки и случаев рака простаты, пока высокий уровень селена был связан с предложением защиты от определенных раковых образований.

Более раннее исследование предполагает, что селен может противостоять неблагоприятным эффектам мышьяка, кадмия и свинца.Авторы выдвигают на первый план это, причины рака поджелудочной железы все еще в основном неизвестны несмотря на десятилетия исследования, завершая:«Наши результаты поддерживают повышенный риск рака поджелудочной железы, связанного с более высокими уровнями кадмия, мышьяка, и лидерства, а также обратной связи с более высокими уровнями селена и никеля.

Эти новые результаты исследования, если бы тиражировано в независимые исследования, указали бы на важную роль микроэлементов в канцерогенезе поджелудочной железы».

Блог Хаисы