Риск шизофрении в детях, связанных с антителами клейковины матерей

риск

Дети, почти на 50% более вероятно, заболеют шизофренией позже в жизни, если их матери будут чувствительны к белковой клейковине пшеницы, говорят исследователи в Каролинском институте в Швеции и Джонсе Хопкинсе Детский Центр в Балтиморе.Исследование, изданное в The American Journal of Psychiatry, добавляет к увеличивающимся доказательствам, что много последующих болезней в жизни пускают корни прежде и вскоре после рождения.

Роберт Йолкен, Доктор медицины, нейровирусолог в Джонсе Хопкинсе Детский Центр объяснил:«Образ жизни и гены не являются единственными факторами, формирующими риск заболевания, и факторы и выделения прежде, в течение и после рождения могут помочь предварительной программе большая часть нашего взрослого здоровья.Наше исследование является иллюстративным примером, предполагающим, что диетическая чувствительность до рождения могла быть катализатором в развитии шизофрении или подобного условия 25 лет спустя."

По словам исследователей, это – первое исследование, которое покажет, что материнская продовольственная чувствительность может заставить нарушения как шизофрения развиться в их потомках позже в жизни. Несмотря на то, что команда нашла прочную ассоциацию, они предостерегают, что это не означает, что чувствительность клейковины неизменно вызовет шизофрению.

Хакан Карлссон, Доктор медицины, доктор философии, нейробиолог в Каролинском институте и бывший коллега нейровирусологии в Джонсе Хопкинсе, сказал:«Наше исследование не только подчеркивает важность материнской пищи во время беременности и ее пожизненных эффектов на потомков, но также и предполагает, что один потенциальный дешевый и простой способ снизить риск, мы должны были найти дополнительное доказательство, что чувствительность клейковины усиливает или подвозит риск шизофрении».После исследования 764 регистраций рождений и новорожденных образцов крови шведских детей, родившихся между 1975 и 1985, исследователи нашли, что приблизительно 211 из них заболели неманиакально-депрессивными психозами, такими как шизофрения и бредовые нарушения позже в жизни.

Команда использовала сохраненные новорожденные образцы крови, чтобы измерить уровни антител IgG к молоку и пшенице. Они нашли, что дети, родившиеся матерям с аномально высокими уровнями антител к белковой клейковине пшеницы, почти на 50% более вероятно, заболеют шизофренией позже в жизни, чем дети, родившиеся матерям с нормальными уровнями антител клейковины.

Даже после того, как команда приняла во внимание другие факторы, которые, как известно, увеличили риск развивающейся шизофрении, такой как гестационный возраст, материнский возраст, иммиграционный статус матерей и способ поставки, они нашли, что ассоциация осталась. Однако дети, родившиеся матерям с аномально высокими уровнями антител к молочному белку, не были в повышенном риске для психических расстройств.Подозрение, что стебель психических расстройств от материнской продовольственной чувствительности возник во время Второй мировой войны при Исследователе армии США Ф. Кертисе Дохэне, Докторе медицины По словам Дохэна, продовольственного дефицита в послевоенной Европе и диет, испытывающих недостаток в результатах пшеницы в значительно меньшем количестве госпитализаций для шизофрении. Несмотря на то, что ассоциация была только наблюдательна, она задела любопытство исследователей с тех пор.

Кроме того, предшествующие исследования нашли, что люди с шизофренией, значительно более вероятно, заболеют целиакией. Даже при том, что чувствительность клейковины является признаком целиакии, недостаточно диагностировать условие.


Блог Хаисы