Рисовый белок, связанный с устойчивостью инфекционной болезни

белка

Исследование издается в журнале PLoS Biology открытого доступаотчеты, что белок завода был идентифицирован, который связансо способностью завода смягчить устойчивость к инфекционной болезни.Памела Рональд (Калифорнийский университет, Дэвис) и коллеги надеетсятот медицинские и сельскохозяйственные исследователи могут использовать ихрезультаты исследования, особенно чтобы улучшить общее производство риса.За прошлые три десятилетия Рональд и ее коллеги имеютизучение то, взаимодействие между генетикой и образом, в которыйзаводы по производству риса отвечают на факторы внешней среды.

Исследователи имеютсозданные заводы по производству риса, которые лучше в выдерживании кровотечения,инфекционные болезни и другойэкологические стрессы.Существует белок в рисе (XA21), обнаруженный лабораторией Рональда в1995, функционирующий как «патогенный рецептор узнавания».

Рецепторы, такие как это найдены в примерно каждый вышеорганизм, и они играют важную роль в управлении завода илиреакция животных на инфекции. Рецептор XA21 в рисезаводы, по словам исследователей, имеют много общих черт белкамнайденный влюди и другие животные, управляющие врожденной иммунной реакцией.И в планах и в животных, иммунные реакции являются критическими длявыживание организма.

Если человеческое тело не регулирует ихреакции, это могло привести к некоторым случаям рака или другим различным болезням. Вфакт, большинство растений и животных имеет «отрицательные регуляторы», встроенныйбиохимические модераторы, хранящие иммунную реакцию организма отслишком острое реагирование. Другими словами, отрицательные регуляторы гарантируют чтоиммунная система толькопринимает защитные меры против воспринятого инфекционного агента, когда это действительнонеобходимый.Рональд и ее коллеги, как описано в этом недавнем исследовании, имеютидентифицированный белок XB15 — отрицаниерегулятор для патогенного рецептора узнавания XA21. «Это обнаружениедает нам лучшее понимание как врожденное иммунноереакцией управляют», разъясняется Рональд.

Исследователи сочли тот рис заводамиперенос измененного белка XB15 лучше в сопротивлении бактериальномуупадок листа, причина серьезного бактериального заболевания в рисе. Вдополнение, было замечено это, когда XB15 чрезмерно производится взаводы по производству рисас геном устойчивости XA21 завод мог фактически стать хуже взащита от болезни.«Эта информация должна помочь нам развиться более выносливый, более продуктивныйзаводы по производству риса, которые могут лучше удовлетворить глобальному требованию на рис», отметилРональд.

Бактериальный упадок листа был причиной сниженного ежегодного рисавыработки на целых 60% в частях Азии. «Рис является основной едой длябольше чем половина населения в мире»,Рональд завершает. «В развивающихся странах, таком значительномпотери урожая переводят непосредственно на человеческое страдание."Рис XB15, белковая фосфатаза 2C, отрицательно регулирует клеткусмерть и XA21-опосредованный врожденный иммунитет

Оставьте главного судью, Пенга И, Чена X, Dardick C, Жуань Д, и др.Биология PLoS (2008). 6 (9): e231.

doi:10.1371/journal.pbio.0060231Здесь рассмотреть статьюО биологии PLoS

Биология PLoS является открытым доступом, рецензируемым специалистамиобщий журнал биологии издается Публичной библиотекой Науки(PLoS), некоммерческая организация ученых и врачей передаютсяк созданию научной и медицинской литературы в мире общественностьресурс. Новые статьи опубликованы онлайн еженедельно; проблемыизданный ежемесячно. Для получения дополнительной информации, посещениеhttp://www.plosbiology.orgО публичной библиотеке науки

Публичная библиотека науки (PLoS) является некоммерческой организациейиз ученых и врачей принял на себя обязательство делать в миренаучная и медицинская литература общественный ресурс в свободном доступе.Для получения дополнительной информации, посещение http://www.plos.org


Добавить комментарий