Родители и врачи, взволнованные о новом штамме руки, ноги и вируса рта

родители

По словам дерматологов в Джоне Хопкинсе Детский Центр, родители и педиатры волнуются по поводу нового штамма ручного вируса ноги и рта.Бернард Коэн, Доктор медицины, директор педиатрической дерматологии в Джонсе Хопкинсе Детский Центр, и коллега Кейт Путтджен, Доктор медицины, сообщили о наблюдении или консалтинге почти с 50 случаями HMFD всего за несколько коротких месяцев.

Коэн заявляет, что это может быть только началом вследствие того, что педиатры видят такое большое количество новых случаев. Они отмечают, что несмотря на то, что случаи не длятся долго (7 — 10 дней) и являются обычно умеренными, HFMD может быть опасным, если невылеченный.Вирус, который влияет главным образом на детей, но может влиять на взрослых, если у них есть иммунодефициты, может привести к следующим симптомам:лихорадканедомоганиеангинаголовная больусталостьушные болипоражения, язвы или пузыри на рту, носу или лицезудящая сыпь на теле, сопровождающаяся пузырями на подошвах ног и рукв детях, пузырях на ягодицахраздражительностьдиареяпотеря аппетита?«Что мы видим, относительно общая вирусная болезнь, названная ручным ящуром, но с новым поворотом», говорит Коэн относительно нового напряжения.Проблема происходит от странного штамма вируса Коксэки, общего вируса, обычно вызывающего HMFD.

Новое напряжение называют Коксэки A6, который только был распространен в Азии и Африке.Младенцы и дети моложе 5 могут стать зараженными вирусом Коксэки летом и осень и пострадать от нормальных симптомов, но Коэн говорит, что новое напряжение действует по-другому, и что Коксэки, A6 идет с симптомами, включающими: более высокая тяжелая болезнь риска и высыпание, распространяющееся к лицу, рукам, ногам и области пеленки для младенцев.Путтджен добавил:«Мы говорили со многими нашими коллегами дерматологии педиатрии по всей стране и числом случаев, и серьезность высыпания является ясно новой и отличается от типичной руки, ящур, который мы привыкли видеть. Хорошие новости — то, что это выглядит плохо, но фактически не вызвало тяжелые симптомы для наших пациентов».

Согласно отчету, вирус мог также привести к высыпанию, которое похоже на поражения герпеса простого, которые должны были бы лечиться с противовирусными средствами.Коэн комментирует: «Это может быть похожим на диссеминированный герпес простой, и родители могут запаниковать, если они не знают, каково это, но в отличие от герпеса простого, это высыпание развивается очень быстро. Это плохо в течение нескольких дней и затем поправляется очень быстро без любого лечения вообще».

Коэн и Путтджен говорят, что лучший способ уменьшить распространение вируса путем поддержания на высоком уровне хорошей гигиены, такой как мытье рук регулярно. Они добавляют, что дети не должны видеть специалиста, если доктор рассматривает высыпание как HMFD, и ребенок имеет хорошее здоровье в целом.Коэн завершает: «Если ребенок имеет низкосортную лихорадку, но иначе хорошо, ждание и смотрение адекватны. Если у ребенка есть проблемы с кормлением или питьем или действием плохо, пора вызвать врача».

Он отмечает, что, если у ребенка есть рак, иммунодефицит или какой-либо другой тип тяжелой болезни, их доктор должен контролировать близко, чтобы удостовериться, что осложнения не возникают.


Добавить комментарий