Роль мамы в диабете

Это нагревает пастушью сумку, чтобы видеть, что ее ребенок унаследовал ее нос, волосы или улыбку. Но она, возможно, также передала триггер для диабета?

Исследователи, работающие с мышами теперь, предполагают, что антитела инсулина, переданные от матери ее ребенку во время беременности и кормления грудью, могли вызвать диабет 1 типа в некоторых детях.Диабет 1 типа развивается, когда иммунная система органа по ошибке убивает производящие инсулин клетки беты в поджелудочной железе.

Инсулин является гормоном, позволяющим клеткам абсорбировать сахар от кровотока. Без достаточного количества инсулина повышение уровней сахара в крови сняло флажок, и в конечном счете повредите каждую систему в органе — порождение почечной недостаточности, болезни сердца, плохого обращения и слепоты. Диабетические признаки только появляются после того, как 60% к 80% клеток беты были разрушены. Ярко выраженный диабет отмечен путем увеличения сумм определенных для инсулина антител в крови.

Такие антитела являются протеинами, созданными иммунной системой в ответ на разрушение клеток беты, но до сих пор они считались побочными эффектами болезни.Хирург Али Наджи и его бригада в Медицинской школе Университета Пенсильвании в Филадельфии хотели знать, могли ли бы определенные для инсулина антитела, переданные от матери ребенку, начать аутоиммунный ответ, вызывающий диабет. Бригада внедрила 2-дневные эмбрионы напряжения склонных к диабету мышей или в нормальных или в склонных к диабету приемных мам.

Только 15% щенков birthed и кормивший грудью нормальными приемными матерями в конечном счете заболели диабетом по сравнению с 73% щенков birthed и нянчили склонными к диабету приемными матерями, исследователи сообщают в апрельском выпуске Медицины Природы.Для исследования потенциальной роли антител, переданных от матери потомкам, бригада тогда спроектировала склонных к диабету мышей, не сделавших антитела против инсулина. Когда женщины спаривались со склонными к диабету мужчинами, их щенки, намного менее вероятно, заболеют диабетом, чем были щенки склонных к диабету мам, действительно передававших антитела.

Это исследование приносит новое противоречие к исследованию диабета, говорит специалист по диабету Марк Аткинсон из университета Флоридского Медицинского колледжа в Гейнсвилле. Предыдущие человеческие исследования показали, что гены от отцов могут предрасположить своих детей к диабету, тогда как это исследование ясно демонстрирует материнское влияние также.

Кроме того, эти результаты предполагают, что в некоторых случаях, хотя не все, антитела играют патогенную роль в развитии диабета. «Это — просто фантастическое исследование», говорит Аткинсон.


Добавить комментарий