Роман использования антибиотиков кандидата нападает на стратегию

ЧИКАГО — Начальные испытания на классе химических соединений показывают, что они убивают бактерии с помощью различного оружия, чем какие-либо другие антибиотики. Если составы, представленные здесь 18 декабря на Межнаучной Конференции Американского общества микробиологов по Антимикробным Агентам и Химиотерапии, держат при дальнейшем испытании, они могли стать новым оружием в сражении против устойчивых к антибиотикам супержуков.Большинство существующих антибиотиков убивает бактерии с помощью одной из трех стратегий.

Наркотики могут заблокировать микроорганизмы от сборки клеточной оболочки, мешать им произвести новые протеины или препятствовать тому, чтобы они копировали свою ДНК. Но определенные опасные для жизни бактерии, включая ответственных за некоторые случаи туберкулеза и пневмонии, развили защитные маневры для сопротивления большинству доступных наркотиков. И усилия фармацевтических компаний для нахождения новых антибиотиков уступили мало: За прошлые 35 лет только один новый класс антибиотика был введен в клинику.Надеясь добавить секунду к списку, Роланду Берли и его коллегам в Genesoft Inc.

Саут-Сан-Франциско, Калифорния, превращенная к хорошо изученному классу синтетических составов, названных heteroaromic полиамидами, которые могут быть изготовлены на заказ химиками для птенца в двойную спираль ДНК, признав и отключив определенные гены. Берли размышлял, что путем блокирования ключевых бактериальных генов, их полиамиды могли убить микроорганизмы.Для испытания энергии составов его бригада показала 200 таких составов против трех противных жуков: стойкий к метицилину Стафилококк aureus, стойкий к ванкомицину Энтерококк faecalis и стойкий к пенициллину Стрептококк pneumoniae.

Ученые нашли, что четыре из 200 составов убили жуков в относительно малых дозах, говорит Хайнц Моузер, технический директор для Genesoft. Эти четыре полиамида выключили существенные гены, помогающие бактериям дублировать свои геномы и сделать ключевые протеины, согласно результатам другой бригады Genesoft возглавляемыми Джеймсом Гэ.

Составы «имеют потенциал, чтобы быть реальным препаратом», говорит Цзяньши Тао, директор молекулярной биологии в кубистских Фармацевтических препаратах в Лексингтоне, Массачусетс. Но фармаколог Стивен Проджэн, направляющий противобактериальное исследование на Исследование Wyeth-Ayerst в Чжуцзян, Нью-Йорк, предупреждает, что полиамиды могли вредить людям, если они связывают с ДНК в клетках человека, а также генах бактерий.


Добавить комментарий